Кубок России по футболу разыгрывают на главной арене Самары

В эти минуты разыгрывают Кубок России по футболу. Впервые финал турнира принимает Самара. За трофей спорят московский «Локомотив» и «Урал» из Екатеринбурга.

Два года назад соперники тоже встречались в финале Кубка - на сочинском стадионе «Фишт». Тогда со счётом 2-0 выиграл Локомотив. Команда и сейчас, по мнению букмекеров, безусловный фаворит.

Какой была атмосфера перед матчем - расскажет корреспондент ОТР Любовь Коренева.

На «Самара-Арене» сегодня аншлаг - проданы все 45 тысяч билетов. Зрители начали заполнять стадион за несколько часов до начала матча: организаторы подготовили насыщенную развлекательную программу.

Футболисты-любители могли принять участие в мини-турнире - до первого гола. Соперники - прославленные футболисты Андрей Тихонов, Андрей Каряка, Алексей Смертин.

Желающих сыграть со звездами - сотни, больше половины - дети. По мнению профессиональных футболистов, популярность этого вида спорта стала намного больше - благодаря прошлогоднему чемпионату мира.

Андрей Тихонов, советский и российский футболист, тренер: «Люди, наверное, посмотрели, что такое большой футбол, стали больше ходить на стадион. Много, конечно, зависит от результатов главной команды. Но то, что, допустим, дети начинают ходить в школы, больше школ открывается, больше детей - это хорошо».

В толпе болельщиков - сразу выделяются гости из Екатеринбурга. Болеть за «Урал» он приехали в оранжевых футболках.

Антон Шевчук, болельщик ФК "Урал": «Ну тысяча километров - это недалеко. Это первое. Ожидания от игры? Мы приехали за победой. Для «Урала» это будет историческая победа. И мы верим, надеемся и ждём».

А найти в толпе болельщиков "Локомотива" не так просто. Хотя организаторы говорят, что их должно быть не меньше четырех тысяч.

Марина Видманова, болельщица ФК "Локомотив": «Я мечтала попасть на чемпионат мира. Не получилось. Я очень рада, что попала на финал. Всё благодаря моему сыну - он меня двигает вперёд. Вообще супер».

У Самары уже есть опыт в проведении крупных футбольных турниров - в прошлом году город принимал игры чемпионата мира. Система безопасности, медицинская помощь - все работает так же четко, как в прошлом году.

Жители Самары признаются: сегодня им все напоминает о прошлом лете. Для многих чемпионат мира стал настоящим праздником - и сейчас люди рады снова почувствовать эту атмосферу.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)