Кудрин: благодаря Комитету гражданских инициатив сохранили накопительную часть пенсии

Одно из самых значимых событий года – самоорганизация гражданского общества в России, об этом сегодня заявил председатель Комитета гражданских инициатив и бывший министр финансов Алексей Кудрин.

Тем не менее, Кудрин считает, что гражданское общество в России пока остается самым слабым звеном в социальном развитии страны. Подводя итоги работы, Алексей Кудрин сказал, что благодаря деятельности Комитета гражданских инициатив удалось предотвратить полную отмену накопительной части пенсии. При этом экс-министр финансов полагает, что Россия сейчас переживает самые плохие годы за последние 10 лет. Согласно его прогнозу, страну ждет долгосрочная стагнация, а экономический рост в следующем году не составит и 2%.

«Бюджетная система в следующем году недополучит около 500 млрд рублей в виде запланированных доходов. Это в связи с тем, что пересмотрен прогноз роста, он уже не 3%, а 2,5%, а я сказал, что он будет 2% или меньше», - сообщил Алексей Кудрин.

Кудрин считает, России нужна новая экономическая модель, а нынешние реформы правительства экс-глава Минфина назвал полумерами. 

Комментарии