Кудрин доложил Путину о нарушениях в расходовании бюджетных средств

Нарушения на 50 млрд рублей выявила Счетная палата во время проверок работы министерств и ведомств за прошлый год, передает ОТР заявление главы счетной палаты Алексея Кудрина. Он доложил Владимиру Путину о результатах работы своего ведомства.

По словам Кудрина, выявлено более 150 нарушений, связанных с нецелевым использованием бюджетных средств. По 20 из них материалы отправлены в генеральную прокуратуру и следственный комитет.

Счетная палата также проверила, как выполняется газификация. Как выяснилось, за последние три года план выполнен лишь на 15%.

Алексей Кудрин, председатель Счетной палаты РФ: "Часть газификации осуществляет "Газпроммежрегионгаз", часть осуществляют муниципалитеты, как правило, в пределах внутрипоселковых газопроводов. Идёт существенное сокращение, по сравнению с планом финансирования этих мероприятий, поскольку в целом мероприятия по подаче газа сейчас убыточны в силу того, что себестоимость зачастую выше, чем тариф".

Проверки лесных ресурсов выявили массовые нарушения и в этой сфере, сказал Кудрин. По его словам, сейчас лишь 15% всех лесов прошли оценку и поставлены на учет. Каково состояние остальных массивов, неизвестно. Также, по мнению Кудрина, лишь половина министерств и ведомств открыты для населения, и только треть отвечает на запросы журналистов.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Кривонос
сметы завышены сильно, это даже видно по чиновникам. Закупают например тойоты камри за 2,5 млн рублей, хотя они стоят 1,5 млн. откатом потом делятся.