Кудрин назвал бедность населения позором России

Низкий уровень жизни и бедность населения - это позор и главный вызов, стоящей перед Россией. Об этом в субботу заявил глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин на общероссийском гражданском форуме, который прошел в Москве.

Гости форума - чиновники, сотрудники НКО и общественных палат -  обсудили будущее страны. Судя по опросам Левады-центра, общество выступает за решительные перемены.

Россияне недовольны высоким уровнем коррупции и программой развития страны. По мнению Кудрина, государственная власть не всегда способна решить задачи, стоящие перед ней. Бывший министр финансов предлагает взять пример с Тюмени, где губернатор на треть сократил число чиновников, и передать часть функций по госуправлению гражданскому обществу.

"Сегодня без взаимного диалога на новые решения будет трудно выходить. Думаю, что есть и спекулятивный момент: в предвыборный период к запросам общества прислушиваются более внимательно, поэтому мы это будем использовать", - говорит председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кудрин допустил участие Навального в выборах

В качестве успешного примера диалога с властью участники форума привели федеральную программу по благоустройству в моногородах. В этом году она охватила 100 населенных пунктов, до 2018-го в нее будут включены еще 218 городов.

Все работы по изменению инфраструктуры прошли общественные обсуждения. Жители контролировали и даже сами проектировали нововведения в городской среде. По желанию большинства, чиновники направили деньги не на ремонт центральной улицы, где стоит администрация, а поставили новые детские площадки или заменили асфальт в частном секторе.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии

Александр Сагайдачный
Чья бы корова мычала!!