Кудрин раскритиковал ход выполнения нацпроектов

Кудрин раскритиковал ход выполнения нацпроектов
Жители Липецка привыкают к режиму самоизоляции
Волонтеры доставляют продукты пенсионерам Солнечногорска
Голикова: доклинические исследования вакцины будут проведены до 22 июня
Новости, 01.04.2020, 20:00. Полный выпуск
В Амурскую область из Китая доставят более 400 тысяч масок
В Ярославле приостановили весенний призыв
Российские регионы ограничивают транспортные потоки из-за коронавируса
Новости, 01.04.2020, 19:00. Полный выпуск
В России из-за коронавируса предложили ввести временный запрет на любительскую рыбалку
На Кубани сотрудники полиции и казаки контролируют соблюдение карантина

Глава Счетной палаты раскритиковал ход выполнения нацпроектов, передает ОТР. Алексей Кудрин выступил с докладом на заседании, посвященном их реализации. Он отметил, Счетная палата следит за выполнением национальных задач и видит недочеты.

Так, по словам Кудрина, не хватает реформ, чтобы придать динамику экономике. Россия пока не достигла темпов роста выше мировых, и Счетная палата сомневается, что в ближайшее время этот показатель нам покорится. При этом, отметил Кудрин, все расчеты строятся как раз на высоких показателях экономики.

Кроме того, заявил глава ведомства, система управления нацпроектами сложна, а многие планы работы министерств и ведомств не учитывают всех задач нацпроектов. И в целом, заключил Кудрин, нацпроекты не ведут к росту финансирования отдельных сфер, которым они посвящены. Президент с такими оценками не согласился.

Алексей Кудрин, глава Счетной палаты: «У нас расходы на образование и здравоохранение, как за предыдущие 6 лет с 2013 по 2018 год, так и сейчас, планируются примерно на том же уровне в процентном отношении ВВП. В этом смысле я не вижу разворота к финансированию человеческого капитала больше, чем это было раньше».

Владимир Путин, президент РФ: «То, что нацпроекты не дали необходимых ресурсов в эти сферы, мне сложно согласиться, потому что если бы не нацпроекты, то не было бы уровня, который имеется сегодня, мы просто не смогли бы его обеспечить. Именно нацпроекты позволили направить туда дополнительные ресурсы. Система в целом работает, вопрос в том, как обеспечить дополнительное финансирование, это отдельная тема».

На этом фоне Путин отметил, что реализация нацпроектов дала понять, что общее направление движения, механизмы их реализации целей выбраны верно.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)