Кудрин рассказал о проблемах в планировании нацпроектов

Кудрин рассказал о проблемах в планировании нацпроектов
Заключенные курганской колонии-поселения сортируют мусор
Омские власти огласили список предприятий-загрязнителей воздуха
Юрий Волков покидает пост сенатора досрочно
Дума рассматривает законопроект о поправках к Конституции
Новости, 21.01.2020, 13:00. Полный выпуск
В Гидрометцентре назвали причины аномально теплой погоды в России
В колонии Свердловской области появился отряд улучшенного содержания
Семь жителей Благовещенска организовали подпольное казино
В Новом Уренгое из-за сильных холодов отменили занятия для школьников с 1 по 6 класс
Новости, 21.01.2020, 12:00. Полный выпуск

В планировании национальных проектов есть много недостатков, на встрече с президентом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Разработчикам документов не во всех случаях удалось оценить, в состоянии ли вообще некоторые регионы дотянуться до запланированных показателей, передает ОТР.

Алексей Кудрин, председатель Счетной палаты РФ: "Например, по таким проектам, как безопасные и качественные дороги у многих регионов - по нашей оценке, это 21 регион - не сможет выйти даже на шесть лет на нормативное обеспечение качества дорог в соответствии с показателями. По региональным, это 50,9%, 21 регион пока не накопил тех финансов, не видит возможностей их добиться. Значит, там нужны дополнительные шаги и меры, в том числе возможной поддержки".

Аналогичная ситуация в проекте "Жилье и городская среда". Власти многих регионов обязались выполнить составленные федеральными министерствами планы, хотя ресурсов на это явно недостаточно, отметил Кудрин.

Более того, регионы вынуждены тратить на нацпроекты больше собственных денег, чем планировали. Так происходит потому, что средства федерального бюджета часто приходят с опозданием. Создатели большинства нацпроектов до сих пор не оценили их влияние на рост российской экономики, хотя это одна из главных целей.

Много неточностей и в методике измерения показателей нацпроектов, что может сказаться на качестве их исполнения. Счетная палата направила в профильные министерства замечания по всем выявленным недостаткам, подчеркнул Кудрин.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)