• Главная
  • Новости
  • Кудрин: Технологическое отставание - самый серьезный вызов для России

Кудрин: Технологическое отставание - самый серьезный вызов для России

В Москве продолжает работу Гайдаровский форум. Выступая на нем, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин заявил, что технологическое отставание является самым серьезным вызовом для России. 

Это грозит суверенитету страны и несет угрозу безопасности. По словам Кудрина, такое отставание также означает сжатие экономического потенциала и снижение уровня жизни граждан нашей страны.

Бывший министр финансов заявил, что Россия и так сейчас находится на исторически низких темпах экономического роста. Они даже ниже, чем в период застоя в Советском Союзе.
Кудрин сказал, что состояние институтов госуправления препятствует росту экономики. Некомпетентные кадры с устаревшими навыками не могут принимать правильные решения. 

Алексей Кудрин, глава Центра стратегических разработок, министр финансов в 2000 - 2011 гг.: "У нас 390 информационных систем в органах власти, потрачены миллиарды. Но мы не создали эффективную систему данными даже между нашими ведомствами и министерствами. Когда я говорил, что государство должно стать технологичным, оно должно сегодня начать с себя. Нам нужно госуправление модернизировать, перевести на новый уровень. Здравоохранение, образование и тд. Всё, что связано с государством, должно преобразовываться первым. Мы должны создать спрос для рынка".

Есть, по мнению Кудрина, еще один серьезный тормоз для реформ. Речь идет о недоверии россиян к власти. Глава Центра стратегических разработок заявил, доверяют таким институтам как, например, парламент, полиция и отдельные министерства в лучшем случае лишь треть граждан. 



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии