Единственный вариант — это повысить пенсионный возраст в стране

Кудрин: У правительства закончились деньги на выплату пенсий

Единственный вариант — это повысить пенсионный возраст в стране
Артем Коротаев/ТАСС

Экс-министр финансов, глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин заявил, что правительства больше нет денег выплачивать пенсии, и единственный вариант — это повысить пенсионный возраст в стране, сказал он в интервью газете "Аргументы и факты".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минтруд опровергает планы о повышении минимального трудового стажа для получения пенсии

"Смотрите, в 2016 году государство впервые нарушило свои обязательства и не провело индексацию пенсий для всех пенсионеров. Однократная выплата в размере 5000 рублей не компенсировала то, что люди недополучили. Сейчас обсуждается ограничение выплат работающим пенсионерам. Это всё — следствие дефицита средств в Пенсионном фонде", — пояснил он.

При этом закрыть такую дыру в бюджете при помощи других источников, например, повышения налогов, не получится, сказал Кудрин. Расходы на пенсию составили 2,5 трон рублей в год — почти столько же, сколько все расходы на образование в стране.

"Получается, чтобы платить даже нынешние пенсии, нам нужно отказаться от инвестиций в образование, медицину, строительство новых дорог, будущее наших детей", — сказал Кудрин.

Алексей Кудрин также отметил, что все страны бывшего СССР подняли пенсионный возраст, кроме России и Узбекистана.

По его словам, повышение пенсионного возраста выгодно самим пенсионерам: поработав лишние 2-3 года, они получат более высокую пенсию. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
Да пенсий точно уже не будет. На Украине уже даже банк не могут найти для пенсионных сбережений https://wmforum.net.ru/forum/showthread.php?t=316
Это все, что может предложить Кудрин?! Действительно "экономитст"!
Почему на выплаты депутатам и алигархам деньги находятся