Культурный кластер в центре Севастополя построят с учетом мнения горожан

В Севастополе власти учтут мнения жителей, высказанные на общественных слушаниях по проекту музейно-культурного кластера в центре города. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец.

Застройку мыса Хрустальный обсуждали почти 500 жителей Севастополя. Авторы проекта обещают разместить на 54 гектарах музей Великой Отечественной войны, парк, театр оперы и балета, школу театрального искусства, хореографическую академию, художественный музей и даже жилой дом для работников культуры.

Севастопольцы опасаются появления на Хрустальном жилых многоэтажек. Большинство участников слушаний потребовали отказаться от капитального строительства. Они хотят, чтобы на мысе появился только музей обороны Севастополя и большой парк. Такие предложения зал встречал аплодисментами.

Иван Комелов, общественник: «Почему речь идет о строительстве в прибрежной зоне в центре? На территории исторического поселения. Конечно, вопрос не должен ставиться о строительстве жилых домов здесь. То же самое касается и училища».

Александр Моложавенко, директор Департамента архитектуры и градостроительства Севастополя: «Если это решение конструктивны, то каждый вопрос зафиксируем, рассмотрим и дадим обоснование - это будет в протоколе».

Музейно-культурный кластер в Севастополе создается по поручению Владимира Путина. Строительство должно завершиться к декабрю 2023 года.

Предварительная стоимость проекта - 25 миллиардов рублей. Подрядчик - компания Аркадия Ротенберга «Стройгазмонтаж». Она возводила Крымский мост.

Строители уже снесли на мысе Хрустальном здания бывших военных заводов. Власти Севастополя обещают до конца мая изучить предложения жителей. Авторы проекта согласились перенести киноконцертный зал в другой район.

Строительные работы на Хрустальном начнутся в ближайшее время, как только будут получены все разрешения, заявила Ольга Голодец.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)