Кунгур готовится к открытию большого физкультурно-оздоровительного комплекса

Кунгур готовится к открытию большого физкультурно-оздоровительного комплекса | Новости | ОТР

Местная администрация не готова содержать объект за свой счет, а узнали об этом только после того, как комплекс уже построили

2014-01-17T01:39:00+03:00
Кунгур готовится к открытию большого физкультурно-оздоровительного комплекса
В Великобритании простились с принцем Филиппом
Всероссийский турнир по академической гребле провели в Ростове-на-Дону
Один человек погиб при крушении вертолета Ми-2 на Кубани
17.04.2021, 19:00. Полный выпуск
Задержанному в Петербурге украинскому консулу предписали покинуть Россию
В Театре Маяковского состоится премьера спектакля по пьесе Мольера «Школа жен»
Субботник по очистке берегов рек провели в Кабардино-Балкарии
Новое здание Музея истории космонавтики открыли в Калуге
Экипаж МКС благополучно вернулся на Землю
Власти Таджикистана призвали соотечественников зарегистрироваться в России

Город Кунгур Пермского края готовится к грандиозному событию: через два месяца здесь примет первых посетителей большой физкультурно-оздоровительный комплекс. Правда, пока не ясно, будет ли он бесплатным для жителей, как давно обещали власти, или за вход все-таки потребуют денег.

Все из-за того, что местная администрация не готова содержать объект за свой счет. Причем чиновники поняли это только после того, как комплекс уже построили. Он, действительно, большой – здесь помещаются 11 секций и два бассейна, есть даже гостиница для спортсменов. Чтобы поддерживать все это в порядке, каждый год придется отдавать почти десятую часть городского бюджета – 18 млн рублей. Есть альтернатива – спортивный центр можно сдавать в аренду предпринимателям, но тогда жители Кунгура вряд ли смогут позволить себе приходить сюда: занятия, скорее всего, будут дорогими. Так что сейчас депутаты думают, как не допустить этого.

«Придется и администрации поработать, и депутатам поработать, чтобы правильно было сделано, чтобы объект не только убыток приносил, но и прибыль. И даже если и будет убыток, то надо это простить – нашим людям это подарок», - считает депутат городской думы Кунгура Николай Попов.

Несмотря на заверения чиновников, в городе готовятся к худшему. Тем более что недалеко есть похожий пример: в соседнем поселке Орда спорткомплекс открыли 4 года назад. Все это время его содержали за счет бюджета, но в этом году депутаты признали: ноша непосильная. Сейчас здесь ведут переговоры с краевым правительством, хотят поставить ФОК на его баланс. Однако надежды на то, что региональный бюджет заплатит за спортивные занятия жителей Орды, мало – он и сам сейчас дефицитный. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)