Кунгурский "Водоканал" не смог купить новый экскаватор из-за скачка доллара

В Пермском крае кунгурское предприятие "Водоканал" из-за скачка доллара отказалось от покупки нового экскаватора. Он нужен для освоения подземных источников. До недавнего времени там получали воду из реки Сылвы.

Большая часть работ уже проделана. 11 лет назад предприятие получило на новую систему водоснабжения кредит – 3 миллиона долларов. Погашение долга легло и на плечи жителей – оно включено в тарифы на воду. В декабре этого года из-за колебаний валютных котировок сумма возросла на четыре миллиона рублей. Покупку экскаватора, который стоит 3 миллиона пришлось отложить на год.

"Не купили службе главного энергетика служебный УАЗик. Тоже обещали, но не смогли выполнить обещание. Подремонтировали старый, и вроде как перебились пока, но кое-что все-таки успели до поднятия доллара. Обеспечили себе энергетическую безопасность в виде бензоэлектростанции", – говорит Андрей Дремин, заместитель директора по сбытовой деятельности МУП "Водоканал".

По словам руководства предприятия, этот год для "Водоканала" прибыльный, но удар все равно ощутим. Экономисты подсчитали, что компания в следующем году сможет обойтись без дополнительных ссуд, если курс доллара будет на уровне 50 рублей. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии