Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Купите разруху. В Новгородской области на продажу выставили аэродром

Из Великого Новгорода сегодня не вылететь. Аэропорта там нет. Он когда-то был, но сейчас напоминает аэропорт лишь отдаленно. То же касается и областных аэродромов. Сейчас увидим город Боровичи. Местный "терминал" как здание после бомбежки. Сегодня взлетно-посадочную полосу пытаются продать под коттеджи, но желающих мало…

За весь аэродром - это почти 10 гектаров земли - боровичские власти просят 20 миллионов рублей. Примерно по 400 рублей за квадратный метр. Аэродром готовы отдать под любые цели - например, под строительство коттеджей.

Виктор Корленков, заместитель главы администрации Боровичского района: "Обременения нет. Можно было на 5 лет назначить - не менять статус объекта. Но обременение не предусмотрели. Хотим просто, чтобы появился хозяин у взлетной полосы. У пункта управления, у сторожки".

Аэродром в городе Боровичи в запустении с 2009 года. Взлетно-посадочная полоса была построена в свое время всерьез и надолго - ее железобетонная "подушка" толщиной почти полметра способна выдержать посадку самолетов типа Ил-103 или Ту-134. Но полоса давно заросла травой и кустарником. Здание аэропорта, где когда-то был зал ожиданий и диспетчерская - разрушено и разграблено.

Здание аэропорта в областном центре. Территория аэродрома сейчас застраивается домами. Самолеты в Великом Новгороде больше не летают.

Алексей Горсков, ведущий консультант отдела транспорта и связи правительства Новгородской области: "Это финансово-затратный вид транспорта. В рыночных отношениях тяжело было выжить. Именно в том виде, в котором был новгородский аэропорт".

Сейчас жителям области приходится пользоваться услугами аэропортов Санкт-Петербурга и Москвы. В пригороде Великого Новгорода закрылся даже военный аэродром Кречевицы. На его базе планируют создать аэропорт для гражданской авиации. Но на это необходимо более 2 миллиардов рублей. Таких денег в бюджете области нет. Региональные чиновники говорят - если найдутся желающие развивать в области малую или бизнес-авиацию, им обязательно предоставят площадку для постройки нового аэродрома.

Если посмотреть в масштабах страны, то таких аэропортов наберется много. В Свердловской области несколько аэродромов выставили под продажу еще прошлым летом, но до сих пор их никто не купил. Под Санкт-Петербургом в этот четверг частная компания выкупила аэропорт "Ржевка". Бывшие "взлетки" собираются застроить элитными коттеджами. 

Написать комментарий

Сотрудники МЧС вытащили из Москвы-реки человека

Спасатели вытащили из Москвы-реки молодого человека 1987 года рождения, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по столице.

Ему была оказана первая помощь, он доставлен на поисково-спасательную станцию. После осмотра он отказался от госпитализации и был передан родным.

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Алексей Егармин сопредседатель Национального союза защиты прав потребителей
  • 59 минут назад

    ГОСТИ

  • Евгений Богомольный профессор Института Отраслевого менеджмента РАНХиГС
  • ГОСТИ

  • Константин Смирнов участник московского объединения "Плацдарм"
  • Константин Смирнов - о поисковых экспедициях в Тверской области Почему многие солдаты были похоронены только на бумаге?
    час назад

    В Ростове-на-Дону полиция возбудила уголовное дело в отношении курьера "Почты России"

    Оперативники установили, что 30-летний сотрудник похитил содержимое бандеролей. Их точное количество не уточняется. Но известно, что речь идет о посылках, упаковки от которых были найдены на берегу реки в конце прошлой неделе одним из жителей. Он выложил в сеть видеозапись, которая быстро распространилась в интернете. По данным полиции, курьер вскрыл посылки и выбросил упаковки, а их содержимое хранил в багажнике автомобиля своего знакомого.

    Написать комментарий
    Петербург присоединился к Всероссийскому "Митингу обманутых дольщиков" Всего же в акции участвуют более двух десятков городов страны
    час назад
    В Перми автомобилистам предложили бесплатно пересесть на электрички Из-за масштабного ремонта дорог второй месяц водители часами простаивают в пробках
    час назад
    час назад

    Во Владивостоке три ресурсоснабжающие компании отключили квартиру злостной должницы от услуг

    Во Владивостоке три крупнейшие ресурсоснабжающие организации Приморского края впервые в истории региона совместно отключили квартиру должника от коммунальных услуг. Об этом сообщает "Дальневосточная генерирующая компания".

    Жительница города, которая задолжала поставщикам ресурсов около 130 тысяч рублей, единовременно осталась без горячей воды, электричества и доступа к канализации. Вновь воспользоваться этими удобствами она сможет только после того, как полностью погасит долги перед тремя компаниями. Поставщики уже пригрозили поступить также и с другими злостными неплательщиками.

    Написать комментарий
    3 часа назад
    4 часа назад
    В Москве на время жары подготовили 306 "комнат прохлады" В четверг температура в Москве поднимется до плюс 30 градусов
    6 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments