Погибший курьер работал 10 часов подряд

Курьеры «Яндекс.Еды» начали жаловаться на условия труда после гибели их коллеги

Dmitry29 / Фотобанк Лори

Сотрудники компании «Яндекс.Еда» рассказали о тяжелых условиях труда после гибели одного из работников на смене, пишет «Хабр».

По словам курьеров, времени на доставку заказа дают мало, им приходится перерабатывать свыше допустимой трудовым кодексом нормы. Пресс-служба компании в ответ заявила, что они будут тщательнее следить за условиями работы курьеров.

17 апреля курьер «Яндекс.Еды» Артык Орозалиев погиб от остановки сердца на смене. Он отработал десять часов без перерыва.

«Мы вышли на связь с родными Артыка и сейчас общаемся с ними, чтобы помочь в этой ужасной ситуации», — рассказали представители компании.

Ожидаются результаты медицинской экспертизы.

Материал опубликовала: Валерия Маганова

Комментарии

Кайзер
Закрыть Яндекс еду и Яндекс такси
анна
Появление в таком количестве этой армии желтых пешеходов с коробами-предвестник кризиса в стране. Если есть нормальная работа,то эта хрень нафиг никому не сдалась бы. Чем больше армия желтых,тем ближе час Х. Особенно,если там будут маршировать предпенсионеры и сороколетние.
Вика
В Мосгортрансе водители автобусов работают по сдельной схеме оплаты труда. С 4.00 утра до 21-23.00 часов. А в табеле пишут 10 часов, более не положено по Кзоту. Даже простой между рейсами, 70% от зарплаты, не платят. Получается минимум 7 часов переработки за каждую смену. И замечу, что напряг водителя в "дорожном трафике Москвы" не сравнить с другими профессиями.
вита
Модераторы ссыкуны!
Кирилл
Да у нас так пол страны работает, если не больше и сверхурочно и заставляют, хочешь больше заработать паши, просто зп разная. Что физ, что ум труд не легко даётся. Сейчас нам правительство создало такие условия вкалывай круглосуточно и на пенсию в 65
кира
И все бесполезно!!!! Не будет никаких изменений. К сожалению так по всей стране - переработки за бесплатно это вообще норма. Не нравится - уходи. И все никаких разговоров. Трудовая инспекция абсолютно бесполезная организация, берущая взятки от работодателей!!!!!!!!!!! Жаловаться туда бесполезно и кроме неприятностей ничем это не заканчивается! Россияне просто рабы и это правда сегодняшней жизни!!! Что в госструктурах, что у частники творят полный беспредел по отношению к сотрудникам! Именно потому что знают свою безнаказанность! А сейчас еще и чертовы мигранты сбили планку зарплат и им на фиг не нужны ни соцпакеты, ни соцгарантии. Они готовы вкалывать за мизер. И работодатели совсем обнаглели зная, что если русские не пойдут, то пойдут работать негры, а сними вообще можно не церемониться! Замкнутый круг!!! Бесправие стало нормой жизни в нашем государстве.
Товарищ конструктор
По 10 часов "вкалывают", бедненькие. Ну идите работать в Газпром или на завод.
Lysbet
Ах, эти наивные люди из Розовопонии, где абсолютно каждому гарантировано высшее образование, а по наличию его - хорошо оплачиваемая работа...
Александр
10 часов без перерыва? Ну это его проблемы. Если хочешь пахать за копейки работай на низкооплачиваемых, если хочешь нормальную зп - включай мозги и подключай образование.
Карэн Саакян
Полный трешь, создают молодым людям призрачную надежду заработать и эксплуатируют их