Курганские чиновники и активисты обследуют неотремонтированные дороги

В Кургане представители городской власти и общественных организаций устроили выездное совещание прямо посреди одной из улиц, передает ОТР. Чиновники и активисты заявили, что начали обследование дорог, которые будут отремонтированы в рамках национального проекта.

Вместо осмотра курганских магистралей получилась пресс-конференция. Представители администрации рассказали, что на реализацию нацпроекта в этом году потратят более 600 миллионов рублей.

На эти деньги приведут в порядок примерно 30 километров магистралей. Среди них и участок улицы Сибирская, она востребована у водителей, но находится в таком состоянии, что курганцы прозвали её "танкодромом".

Вадим Лютиков, директор МУП "Специализированное дорожное предприятие" Кургана: "Будут заменены верхние слои асфальто-бетонного покрытия на проезжей части, будут отремонтированы тротуары, будут заменены бордюры и приведена газонная часть в порядок. На все на это протяженностью 650, грубо говоря, метров сметная стоимость составляет 14 миллионов рублей".

Когда начнётся этот ремонт, пока непонятно: конкурс среди подрядчиков ещё не проведён. Курганские водители предлагают временные меры: получится намного быстрее и не так дорого.

Виталий Тальков, житель Кургана: "Ну мое личное мнение: хотя бы подсыпьте ее, привезите щебенки хотя бы пару КАМАЗов, разравняйте, чтобы хоть автобусы могли людей возить по-человечески".

Коллективные обследования магистралей в Кургане планируется устраивать до конца недели. Среди участников заявлены члены Всероссийского общества автомобилистов, городского Совета ветеранов и Общероссийского народного фронта. Этих же экспертов в дальнейшем планируют привлечь к приёмке отремонтированных дорог.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)