• Главная
  • Новости
  • Курганские чиновники предложили жильцам аварийного дома сдать детей в приют, чтобы не подвергать их опасности

Курганские чиновники предложили жильцам аварийного дома сдать детей в приют, чтобы не подвергать их опасности

Жители аварийного дома в Кургане в ответ на требование расселить их получили от чиновников предложение передать детей в приют, чтобы не подвергать опасности их жизни, сообщает Znak.com. Самим курганцам рекомендовали переехать в муниципальный маневренный фонд, где на одного человека приходится шесть квадратных метров жилья. Предложения содержатся в официальном письме с бланком замгубернатора по социальной политике региона.

Аварийный дом находится на улице Гагарина. Его жители подали иск к мэрии с требованием расселить здание. По рассказам курганцев, в доме на протяжении разрушаются стены и перекрытия, лопаются стекла. Чиновники пытались укрепить фундамент здания с помощью деревянных балок, но жильцы считают эту работу напрасной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сироту с двумя детьми из Ульяновской области поселили в аварийный дом

«Если вывалится стена у соседей, живущих сверху, она захватит и нашу квартиру, плиты не выдержат и раздавят нас с детьми», - рассказала на суде жительница аварийного дома.

Люди хотят, чтобы их переселили в другие квартиры в черте города. Чиновники отказывают им в этом, указывая на отсутствие в городе муниципального жилья.

В мае 2017 года эксперты, проверив дом, пришли к выводу о том, что здание представляет опасность для людей. После этого жильцы обратились в суд с иском к мэрии, требуя экстренного переселения. В мэрии с формулировкой о переселении не согласны.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии