• Главная
  • Новости
  • Курганские учителя объявили забастовку из-за долгов по зарплате

Курганские учителя объявили забастовку из-за долгов по зарплате

Педагоги школ Звериноголовского района Курганской области намерены 22 января начать забастовку – учителя жалуются, что власти не выплатили им долги по стимулирующим выплатам к зарплатам за 2016 и 2017 год, сообщает Znak.com.

В конце декабря учителя школы имени дважды Героя Советского Союза Григория Кравченко пожаловались Владимиру Путину на то, что их зарплаты не растут, а областное правительство не исполняет "майские указы" президента.

После этого губернатор Алексей Кокорин пообщался с педагогами и распорядился погасить долги перед ними. Для этого из областного бюджета выделили три миллиона рублей. Региональные власти выяснили, что Звериноголовский район потратил эти деньги на выплату зарплат техническим работникам школы. 

К середине января педагоги денег так и не получили. После второго обращения к президенту они снова грозят устроить акцию протеста. К педагогам школы Звериноголовки присоединились их коллеги из других населенных пунктов.

Известно, что 12 января в школу приходили сотрудники полиции. Они провели профилактические беседы, объяснив учителям, что несанкционированные митинги запрещены. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии