Курганские власти раздают телят и поросят многодетным семьям

Бесплатные поросята и телята как мера социальной поддержки наиболее пострадавшим из-за карантина. С такой идеей выступили власти Курганской области. Желающих получить помощь в «живом весе» оказалось много: заявки подали более 2000 семей, передает корреспондент ОТР Мереке Ульманов.

Эти племенные телята родились всего две недели назад. Чтобы бычки росли быстрее, в агрохолдинге советуют новым владельцам кормить их по особому графику.

Александр Жуков, директор агрокомплекса «Знамя»: «Нужна обязательно трехразовая пойка в течение трех месяцев и нужны предстартерные и стартовые корма. Очень рады, что молодежь будет держать хотя бы для себя скот».

Один из семи бычков на заднем сиденье «Калины» отправился в семью Фроловых. Родителей и теленка дома встречают дети. Сразу дают имя - Буян.

У Владимира и Светланы Фроловых семеро детей. Старшей 22 года, младший в сентябре пойдет в первый класс. Работает только глава семейства - на Крайнем Севере. Но сейчас он пока не может выехать на вахту. Когда областное правительство стало раздавать скот нуждающимся, решили взять теленка.

Владимир Фролов, многодетный отец: «У нас так-то все свое. Молоко теленок будет пить свое, у нас корова своя. Сено мы сами косим, у нас свое сенокосное угодье. Покупаем только осенью пшеницу, отруби на зиму, чтобы кормить скотину».

Такой теленок на рынке стоит 15 000 рублей. Осенью ему сделают прививки, и он пройдет полный медосмотр. Фроловы уже решили, что, когда Буян вырастет, станет быком-производителем.

А семья Воробьевых выбрала двух поросят. Если покупать, один такой стоит 4000 рублей. У Валентины шестеро детей, ждет седьмого. Живут за счет алиментов. Поросята неплохое подспорье. Вырастут - сдадут на мясо.

Валентина Воробьева, многодетная мать: «Поросята здоровые, хорошие. До того момента, как получить мясо, нам надо будет вырастить месяцев восемь-десять их».

- Нам достались мальчик и девочка. Мы их будем кормить, поить,- обещают дети.

На бесплатных поросят и телят в курганские центры соцзащиты уже поступило около 2000 заявок. После выдачи чиновники обещают проверять животных, чтобы их не продали или не съели раньше времени.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)