Курганский предприниматель 38 раз продлил срок годности мяса

© Яков Филимонов / Фотобанк Лори

Предприниматель из Кургана оформил 38 новых сертификатов для того, чтобы продлить срок годности туш говядины. Как сообщает URA.RU со ссылкой на пресс-службу регионального управления Россельхознадзора, формально за три месяца бизнесмен произвел 65 тонн сомнительного мяса, хотя изначальный вес туш был существенно меньше.

«За три месяца было оформлено 38 производственных сертификатов с продлением сроков годности и произведено более 65 тонн сомнительной говядины», — говорится в сообщении.

По данным издания, изначально курганская компания из полученного сырья произвела 2,5 тыс. килограммов охлажденной говядины. Когда срок годности продукции подходил к концу, на предприятии его продлевали. После каждого использования программа вносила количество данной говядины в журнал вырабатываемой продукции.

На несоответствие обратили внимание сотрудники Россельхознадзора.

«За май 2020 года на небольшом предприятии с поступившим сырьем в количестве около десяти тонн, было выработано 108 тонн мясной продукции», – отметили в ведомстве.

Предпринимателю на полгода приостановили регистрацию в федеральной государственной информационной системе «Меркурий».

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Арсен
И это не предел: инвестиции, инновации, нанотехнологии. Чубайс и Путин уже вон сколько свой срок годности продлевают.
Евгений.
Что за предприятие? Почему население не информируют?