Курганский предприниматель 38 раз продлил срок годности мяса
Предприниматель из Кургана оформил 38 новых сертификатов для того, чтобы продлить срок годности туш говядины. Как сообщает URA.RU со ссылкой на пресс-службу регионального управления Россельхознадзора, формально за три месяца бизнесмен произвел 65 тонн сомнительного мяса, хотя изначальный вес туш был существенно меньше. «За три месяца было оформлено 38 производственных сертификатов с продлением сроков годности и произведено более 65 тонн сомнительной говядины», — говорится в сообщении. По данным издания, изначально курганская компания из полученного сырья произвела 2,5 тыс. килограммов охлажденной говядины. Когда срок годности продукции подходил к концу, на предприятии его продлевали. После каждого использования программа вносила количество данной говядины в журнал вырабатываемой продукции. На несоответствие обратили внимание сотрудники Россельхознадзора. «За май 2020 года на небольшом предприятии с поступившим сырьем в количестве около десяти тонн, было выработано 108 тонн мясной продукции», – отметили в ведомстве. Предпринимателю на полгода приостановили регистрацию в федеральной государственной информационной системе «Меркурий».
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Курганский предприниматель 38 раз продлил срок годности мяса
Предприниматель из Кургана оформил 38 новых сертификатов для того, чтобы продлить срок годности туш говядины. Как сообщает URA.RU со ссылкой на пресс-службу регионального управления Россельхознадзора, формально за три месяца бизнесмен произвел 65 тонн сомнительного мяса, хотя изначальный вес туш был существенно меньше. «За три месяца было оформлено 38 производственных сертификатов с продлением сроков годности и произведено более 65 тонн сомнительной говядины», — говорится в сообщении. По данным издания, изначально курганская компания из полученного сырья произвела 2,5 тыс. килограммов охлажденной говядины. Когда срок годности продукции подходил к концу, на предприятии его продлевали. После каждого использования программа вносила количество данной говядины в журнал вырабатываемой продукции. На несоответствие обратили внимание сотрудники Россельхознадзора. «За май 2020 года на небольшом предприятии с поступившим сырьем в количестве около десяти тонн, было выработано 108 тонн мясной продукции», – отметили в ведомстве. Предпринимателю на полгода приостановили регистрацию в федеральной государственной информационной системе «Меркурий».
Предприниматель из Кургана оформил 38 новых сертификатов для того, чтобы продлить срок годности туш говядины. Как сообщает URA.RU со ссылкой на пресс-службу регионального управления Россельхознадзора, формально за три месяца бизнесмен произвел 65 тонн сомнительного мяса, хотя изначальный вес туш был существенно меньше. «За три месяца было оформлено 38 производственных сертификатов с продлением сроков годности и произведено более 65 тонн сомнительной говядины», — говорится в сообщении. По данным издания, изначально курганская компания из полученного сырья произвела 2,5 тыс. килограммов охлажденной говядины. Когда срок годности продукции подходил к концу, на предприятии его продлевали. После каждого использования программа вносила количество данной говядины в журнал вырабатываемой продукции. На несоответствие обратили внимание сотрудники Россельхознадзора. «За май 2020 года на небольшом предприятии с поступившим сырьем в количестве около десяти тонн, было выработано 108 тонн мясной продукции», – отметили в ведомстве. Предпринимателю на полгода приостановили регистрацию в федеральной государственной информационной системе «Меркурий».