Курорты Краснодарского края пока не будут закрывать из-за COVID-19

Михаил Мокрушин / РИА "Новости"

Власти Краснодарского края не будут вводить дополнительные ограничения и закрывать курорты в связи с ухудшением ситуации по COVID-19 в стране. Об этом РИА «Новости» сообщили в региональной администрации.

Как пояснил глава Кубани Вениамин Кондратьев, слова которого привела его пресс-служба, сейчас эпидобстановка в регионе оценивается как стабильная. Кроме того, в регионе продолжают действовать серьезные ограничения.

Заведения общепита – кафе и рестораны - в Краснодарском крае работают до полуночи. Для театров, кинотеатров, концертных залов, а также стадионов и спортивных объектов заполняемость установлена на уровне до 50%.

В крае также продолжают действовать требования об обязательном ношении защитных масок, соблюдении социальной дистанции в полтора метра во всех местах массового скопления людей, а также в общественном транспорте.

Вместе с тем, губернатор подчеркнул, что курортный сезон в Краснодарском крае «будет напрямую зависеть от того, насколько активно и жители, и гости региона будут вакцинироваться» от коронавирусной инфекции COVID-19.

В пресс-службе администрации напомнили, что россияне, которые отдыхают на черноморском побережье, могут получить прививку на курортах. Сегодня мобильные пункты вакцинации открыты в Новороссийске, Сочи и Туапсе.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)