Курорты Ставрополья не будут требовать от туристов справки о вакцинации

Денис Абрамов / РИА "Новости"

Власти Ставрополья не планируют вводить дополнительные ограничения по COVID-19 для туристов, приезжающих на отдых в местные санатории. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу губернатора края.

По словам самого губернатора Владимира Владимирова, «профилактическая работа, проводимая в здравницах края, дает хороший результат». И поэтому у туристов не будут требовать сертификаты о прививках и ПЦР-тесты.

На сегодня в Ставропольском крае прием отдыхающих ведут 120 санаториев. Около пяти тысяч сотрудников этих учреждений уже прошли вакцинацию от COVID-19. В ближайшее время прививку получат еще 4,5 тысячи человек.

По данным оперштаба, за последние сутки в регионе зафиксировали еще 159 новых случаев заражения коронавирусом. За весь период пандемии COVID-19 диагностировали у 57490 местных жителей, 1686 человек скончались.

Напомним, ранее власти соседнего региона – Кубани – сообщали о планах по ужесточению правил заселения в гостиницы. По новому порядку с 1-го июля предлагалось принимать только тех, у кого есть сертификат о прививке либо ПЦР-тест, а с 1-го августа – только при наличии справки о вакцинации.

Позднее губернатор Вениамин Кондратьев сообщил о смягчении требований для туристов. Они смогут заселяться в гостиницы при наличии сертификата о вакцинации, ПЦР-теста или же справки о перенесенном COVID-19.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)