Рост доллара и евро 1 декабря значительно усилился после того, как цены на нефть марки Brent упали ниже 68 долларов за баррель

Курс евро на Московской бирже достиг 65,2 рублей, курс доллара – 52,4 рублей

Утром в понедельник в ходе торгов на Московской бирже курс евро достиг отметки 65,22 рубля, курс доллара поднялся до 52,48 рублей.

Таким образом,  с момента закрытия торгов в прошлый понедельник, 24 ноября, курс доллара вырос на 7,48 рублей, евро – на 9,26 рублей.

Рост доллара и евро 1 декабря значительно усилился после того, как цены на нефть марки Brent упали ниже 70 долларов за баррель, остановившись на отметке в 68 долларов, сообщает ТАСС.

Падение цены на нефть связано с принятым на прошлой неделе ОПЕК решением не снижать квоты на добычу нефти. Теперь аналитики предупреждают о возможном продолжении падения курса рубля.

Цена на нефть уже оказалась самой низкой со времен кризиса 2008 года, при этом эксперты не исключают дальнейшего ухудшения ситуации. Агентство Bloomberg, в частности, в понедельник пишет о возможном падении мировых цен на нефть до 40 долларов за баррель. В то же время средняя цена на российскую нефть марки Urals в ноябре составила 78,3 доллара за баррель, что почти на 30 долларов меньше, чем за аналогичный период в прошлом году, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на эксперта Минфина Александра Саковича.

 

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии