Здание Центрального банка Российской Федерации
Курс евро в некоторых московских пунктах обмена валюты превысил 90 рублей

В московских обменниках продавали евро за 90 рублей

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Некоторых московские пункты обмена валюты продавали евро по цене, превышающей 90 рублей, следует из данных РБК Quote. Речь идет об информации на 1:00 мск.

В частности, зафиксированы курсы в 90 и 92,5 рубля за евро. Курс доллара во многих обменных пунктах превысил 70 рублей. Лучший курс, по которому можно было купить доллар в 1:00 в Москве – 68,50, евро можно было найти за 84 рубля.

При этом официальный курс доллара США, установленный Центробанком на 16 декабря, составляет 56,89 рублей, евро стоит 72,66. Рынок ММВБ закрылся на отметках 64,45 и 78,87, соответственно.

На фоне падения рубля Совет директоров Банка России в ночь на вторник неожиданно повысил ключевую ставку с 10,5 до 17% годовых.

Ключевая ставка — процентная ставка, по которой Центральный банк России предоставляет кредиты коммерческим банкам. Она играет роль при установлении процентных ставок по банковским кредитам и оказывает влияние на уровень инфляции.

"Данное решение обусловлено необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски", — сообщил сайт регулятора. 

После соответствующего решения ЦБ, как следует из данных РБК Quote на 2:00, ряд банков существенно понизил курсы продажи валют. Лучшими предложениями по Москве на это время стала цена в 61 рубль за доллар и 80 рублей за евро.

Комментарии