Курс валют на выходные: доллар – 47,88 руб., евро – 59,32 руб.

Доллар и евро сегодня третий день подряд устанавливают рекорды по отношению к рублю. Утром американской и европейской валютам потребовалось менее двух часов, чтобы преодолеть сразу несколько психологических отметок.

Доллар перешагнул через уровень в 48 рублей, а евро перескочил 60-рублевый рубеж. В результате, Банк России установил следующий курс на завтра: доллар стоит 47 рублей 88 копеек – на 2 рубля 69 копеек дороже, чем днем ранее. Евро поднялся на 2 рубля 77 копеек – до уровня в 59 рублей 32 копейки.

Эксперты заявили агентству ТАСС, что ситуация на валютном рынке утром была близка к панике. По словам специалистов, рубль дешевеет уже не из-за западных санкций или цен на нефть, а из-за ажиотажного спроса населения на валюту.

Один из крупнейших банков – ВТБ24 – признал, что объемы покупки наличной валюты за последнюю неделю увеличились в три-четыре раза.

Во второй половине дня доллар и евро на электронных торгах стали дешеветь почти столь же стремительно, как до этого росли в цене. Поводом послужили слухи о совещании в Банке России, на котором может быть скорректирована валютная политика.

Комментарии