Курсантов МЧС наградили за работу в зоне наводнения

Люди в резиновых костюмах защищают дамбу буквально своими телами
Курсантов МЧС наградили за работу в зоне наводнения
Во Франкфурте-на-Майне прошел книжный форум
В Москве открывается выставка, посвященная Василию Поленову
Уфа начала экспортировать зерно напрямую
В Приморье жители обрушившегося дома получат компенсацию
Взыскивать долги с дачников будут через банки
В Госдуме рассмотрят сокращение рабочей недели для сельских женщин
Новости, 17.10.2019, 07:00. Полный выпуск
Месси в шестой раз получил «Золотую бутсу»
В Тверской области извлекли самолет времен ВОВ
В Москве отправили под домашний арест фигуранта «московского дела»

Сегодня в Комсомольске-на-Амуре  было объявлено штормовое предупреждение. Порывы ветра достигают 20 метров в секунду. В районе Мылкинской дамбы особенно опасная обстановка. Дамбу нужно снова укреплять, чтобы спасти от разрушения.

Курсанты Ивановского института противопожарной службы МЧС России больше трех недель защищали город от наводнения. Днем им вручили награды МЧС, а вечером они должны были лететь домой. Но после объявления штормового предупреждения все снова отправились на дамбу. За время паводка угроза ее прорыва возникала четыре раза. Город был готов к эвакуации.

«Предпоследний шторм, который у нас был на дамбе… Было порядка тысячи человек вывезено. Из них только от МЧС России было 600. И ребята спиной к спине стояли. И держали. И держали вот эти водоналивные дамбы, которые действительно использовали для защиты от ветра, от волн, которые 4-5 баллов высота была», – говорит Максим Владимиров, генерал-майор внутренней службы, директор департамента спасательных сил специальной пожарной охраны и сил гражданской обороны МЧС России.

На фотографиях в социальных сетях из Комсомольска-на Амуре видно, за что военные, сотрудники МЧС и добровольцы получают свои награды.

Люди работают круглые сутки. Часто им приходится из-за шторма и невозможности использовать понтоны для укрепления плотины нести в холод мешки с песком вручную. А потом своими телами защищать дамбу, чтобы ее не размыло. Все они работают в резиновых костюмах, развернув тент, и спасают дамбу, потому что, если ее прорвет, то затопит город.

Между тем, уровень Амура у Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре продолжает снижаться. Но у Николаевска-на-Амуре он не изменился. Именно туда сейчас перебрасываются силы МЧС и военные.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)