Курсы IT для детей с аутизмом запустила Mail.Ru Group

Образовательную инициативу, основанную на экспериментальной программе обучения детей с аутизмом, запустила Mail.Ru Group. Курсы проводятся на базе московского технологического колледжа №21, сообщает "ТД".

Занятия проводят эксперты компании, разработчики, они делятся с ребятами своим опытом работы над реальными проектами. По словам организаторов, студенты уже освоили основы HTML и умеют делать простую верстку веб-страниц. По итогам обучения они смогут начать строить карьеру в IT.

"В IT-компаниях есть позиции, где требуется безошибочность операций и высокая точность. Многие люди с аутизмом могли бы с успехом выполнять такую работу", - говорит глава фонда "Выход" Авдотья Смирнова.

Однако, по ее слова, пройти собеседование или сдать экзамен таким людям бывает сложно, их социальные навыки сильно отличаются от того, к чему привыкли работодатели. "С коллегами из Mail.Ru Group проанализировали ситуацию и поняли, ее можно и нужно менять", - отметила Смирнова.

Она добавила, что 6 апреля сотрудники Mail.Ru Group и фонда содействия решению проблем аутизма в России "Выход" проведут круглый стол о людях с аутизмом в цифровом мире. Участники обсудят перспективы социальной интеграции и профессиональной реализации людей с РАС в России.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии