Курсы ЦБ на пятницу: доллар – 83,59 рублей, евро – 91,18 рублей

Рубль продолжает стремительно падать. С начала торгов Московской биржи доллар и евро выросли почти на четыре рубля. Причем доллар достиг новой исторической высоты – сегодня на бирже он приближался к 86 рублям.

Все это происходит на фоне нового снижения мировых цен на нефть. Стоимость сырья марки Brent на биржах скатывалась ниже уровня $27,4 за баррель.

Но, как заявил сегодня журналистам пресс-секретарь президента, нынешнее снижение курса рубля "нельзя называть обвалом". Какой курс можно считать таковым, Дмитрий Песков сказать отказался. "Такие прогнозы не должны озвучиваться из Кремля", – сказал он.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на два крупнейших розничных банка страны – Сбербанк и ВТБ, повышенного спроса на валюту сейчас не наблюдается. При необходимости банки готовы обеспечить клиентов необходимыми объемами. Другие менее крупные банки в Москве заявляют обратное – что валюту днем всю разобрали.

Официальные курсы, которые Банк России установил на пятницу 22 января, – они примерно совпадают с теми показателями, что демонстрировала Московская биржа в начале торгов.  Доллар и евро подорожали более чем на четыре рубля.

Американская валюта теперь стоит 83 рубля 59 копеек. Евро – 91 рубль 18 копеек. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)