Курские автомобилисты создали группу взаимопомощи на дороге

Курские автомобилисты создали группу взаимопомощи на дороге | Новости | ОТР

В шутку участники сообщества называют себя «тимуровцы с большой дороги»

2021-03-03T13:26:00+03:00
Курские автомобилисты создали группу взаимопомощи на дороге
В Великобритании простились с принцем Филиппом
Всероссийский турнир по академической гребле провели в Ростове-на-Дону
Один человек погиб при крушении вертолета Ми-2 на Кубани
17.04.2021, 19:00. Полный выпуск
Задержанному в Петербурге украинскому консулу предписали покинуть Россию
В Театре Маяковского состоится премьера спектакля по пьесе Мольера «Школа жен»
Субботник по очистке берегов рек провели в Кабардино-Балкарии
Новое здание Музея истории космонавтики открыли в Калуге
Экипаж МКС благополучно вернулся на Землю
Власти Таджикистана призвали соотечественников зарегистрироваться в России

В Курске водители создали клуб взаимопомощи. Профессионалы и любители общаются в соцсетях и всегда готовы подвезти водителю инструменты и трос, вытащить из сугроба, передает корреспондент ОТР Татьяна Симоненкова.

В чат сообщества «AutoBro 46» пришло сообщение от автомобилистки: в пути у нее спустило колесо машины. Олег Паршиков оказался рядом и первым пришел на помощь.

- Колесо спустило.
- Какое, где?
- Вот. У меня нет баллонника.
- Хорошо, сейчас сделаем.

Олег – участник группы взаимопомощи на дороге. В этом сообществе больше тысячи автомобилистов, готовых прийти на выручку незнакомым водителям. У одних закончился бензин, нужно дотянуть машину до заправки или перелить топливо из своего бака. У других спустило колесо или сел аккумулятор. В непогоду приходит много обращений от застрявших в снежных заносах.

Олег Паршиков, участник сообщества «АutoВro 46»: «Человек застрял в снегу, когда снегопады большие были. К нему на выручку поехал другой человек – оба застряли. Пришлось уже ехать двоих вызволять. Сам, было, простоял шесть часов на трассе».

У Дениса Чекмарева однажды тоже заглохла машина на трассе. Только через час ему согласился помочь один из проезжающих мимо водителей. Этот случай подтолкнул Дениса к созданию сообщества. Идея оказалась востребованной: за помощью к участникам группы ежедневно обращаются по два десятка человек со всей области.

Денис Чекмарев, основатель сообщества «АutoВro 46»: «Много народу, но мало людей, как говорится. Сейчас все хуже и хуже отношение друг к другу у людей. Стоит машина на аварийке – люди едут. Пусть стоит, зачем подъезжать? Я считаю, что минуту времени потратить и поинтересоваться, все ли хорошо у человека, вдруг ему плохо стало, это не составит труда».

В шутку участники сообщества называют себя «тимуровцы с большой дороги». Чтобы присоединиться к группе, достаточно подключиться к их чату, туда приходят просьбы о помощи, и иметь при себе необходимый набор: домкрат, баллонный ключ, компрессор, трос, канистру и провода для «прикуривания» разряженного аккумулятора. Часто спасенные на трассе вскоре сами вступают в ряды спасателей.

Александра Карпачева, участница сообщества «АutoВro 46»: «Попасть сюда я решила, потому что бывают такие случаи, когда некому помочь. Есть близкие, друзья. Но, опять же, все заняты, у всех свои дела. Получается, помощь ждешь, откуда не приходит».

Любую помощь на дороге участники сообщества оказывают водителям бесплатно.

- Беру обычно человеческое «спасибо» с человека.

И рассчитывают, что вскоре группы взаимопомощи появятся и в других регионах страны.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)