Курские медики обратились за помощью к главе СКР и генпрокурору

В своем заявлении они указали на многочисленные нарушения в больнице
© Игорь Низов / Фотобанк Лори

Медработники Курской областной больницы направили заявление с жалобой на многочисленные нарушения в их учреждении генпрокурору РФ, главе СКР, министру здравоохранения и главному санитарному врачу России.

Как сообщает сетевое издание «Секунда», обращение подписал 31 сотрудник учреждения. В нем они пожаловались на многочисленные случаи заражения новым коронавирусом среди врачей и угрозу распространения инфекции.

Врачи утверждают, что в больнице нарушаются эпидемиологические нормы, не проводятся санитарные обработки и не принимаются своевременные меры по введению карантина. Сотрудникам не хватает защитных средств.

Авторы обращения также указывают, что в настоящее время коронавирусная инфекция подтверждена у 127 сотрудников, у порядка 300 человек - ОРВИ и пневмония, два медработника скончались от вирусной пневмонии.

Они также отмечают, что из-за «чрезмерной самоуверенности и халатности руководства нарушена нормальная работа восьми терапевтических и восьми хирургических» отделений Курской областной клинической больницы.

Как пишет ТАСС, на заявление медиков отреагировали местные власти, они направили в учреждение специалистов комитета здравоохранения региона, а также региональных управлений Росздравнадзора и Роспотребнадзора.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)