Курский суд рассмотрел дело о приостановке деятельности завода «Экотекс»

Курский промышленный суд заслушал аргументы по делу о приостановке деятельности завода "Экотекс", передает ОТР. Иск подал областной комитет экологической безопасности и природопользования из-за серьезных нарушений в работе предприятия.

Скандал длится почти год. После митингов и жалоб жителей о зловонном запахе в городе, Роспотребнадзор организовал проверку предприятия. Пробы воздуха показали: содержание ядовитых веществ по четырем позициям превысило допустимую норму в 18 раз. Все они опасны для здоровья человека и наносят вред окружающей среде.

Константин Поляков, председатель комитета экологической безопасности и природопользования Курской области: "Мы заявили все нарушения, которые были выявлены в ходе проведенных проверок. Это и отсутствие санитарно-защитной зоны, и отсутствие экологической документации, и отсутствие проектных решений, экспертизы, ввода в эксплуатацию и так далее. Мы подключили к этим проверкам, как федеральные надзорные органы, так и прокуратуру курской области".

Представители предприятия готовы устранить недостатки и вложить деньги в новые очистные сооружения. Теперь выбирать необходимое оборудование для очистки выбросов и контролировать установку на заводе будет специальная проектная организация. Она же подготовит всю техническую документацию. Второе заседание назначено на 14 февраля.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)