Дело против Молочного доказало связь банды Цапка с сотрудниками МВД

Кущевскому экс-милиционеру дали 4 года колонии

В Краснодарском крае суд приговорил к 4 годам колонии экс-милиционера из Кущевки Алексея Молочного, пишет «Российская газета». Его обвиняют в избиении подозреваемых, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя регионального СУСК.

От действий Молочного пострадали Татьяна Гутрова и ее сожитель Дмитрий Джидзалов. В 2010 года Алексей и другие сотрудники МВД, опираясь на показания свидетелей, начали расследовать кражу у пекарни, к которой якобы могла иметь отношение Гутрова – ее машину видели неподалеку. В июле Молочный зашел в дом к потерпевшим и выстрелил в воздух, после чего избил Джидзалова и надел на него наручники, а потом разбудил спящую Гутрову, ударил ее и заставил при нем одеваться. После того как Гутрова подала заявление о побоях, Молочный обратился к Сергею Цапку с просьбой заставить Татьяну отозвать его.

Члены банды Цапка использовали свои обычные жестокие методы: ворвавшись в дом, где осталась мать Гутровой с ребенком, они проткнули пожилой женщине руку шампуром, сказали ей, чтобы Татьяна забрала заявление, и взяли все деньги и ценные вещи.

Алексей Молочный не ожидал, что его о «сотрудничестве» с бандой станет известным, а сам он окажется под стражей. После возбуждения уголовного дела он был объявлен в розыск, его удалось задержать только в апреле 2013. Экс-милиционер на обвинения в свой адрес говорил, что Гутрова была подозреваемой, и просил не назначать ему строгое наказание ввиду бывших заслуг. Дело против Молочного доказало связь банды Цапка с сотрудниками МВД. 

Комментарии