Кустарь-оружейник из Касимова может получить реальный срок

Он изготовил кустарным способом пистолет-«авторучку»
Игорь Низов/ Фотобанк Лори

Полиция города Касимов (Рязанская область) задержала мужчину, который подозревается в незаконном изготовлении и хранении огнестрельного оружия. Как сообщает ИА «Regnum», полиция отреагировала на сообщения бдительных соседей, которые регулярно слышали раздающиеся из-за забора «касимовского Левши» звуки, похожие на выстрелы.

Как сообщили в полиции, при обыске у мужчины в тайнике, оборудованном в сарае, было обнаружено изготовленное кустарным способом огнестрельное оружие типа «авторучка». Самодельный пистолет был приспособлен для стрельбы патронами калибра 6,8 мм. Эксперты выяснили, что из него уже велась стрельба.

Следствию удалось выяснить, что подозреваемый давно интересуется оружием, пистолет изготовил для того, чтобы проверить свои навыки в обработке металла и знания о конструкции огнестрельного оружия. Также мужчина сообщил, что собирался хранить самодельный пистолет в своей коллекции.

В отношении любителя оружия возбуждено сразу два уголовных дела, наказание по которым может составлять до пяти лет лишения свободы.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)