Кузбасским шахтерам выплатили долг по зарплате в размере 37,2 млн рублей

Шахта «Алексиевская» в Ленинске-Кузнецком по требованию Роструда погасила задолженность по заработной плате перед 846 сотрудниками
ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

Шахта «Алексиевская» в Ленинске-Кузнецком районе Кузбасса по требованию Роструда погасила задолженность по заработной плате перед 846 сотрудниками на общую сумму 37,2 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роструда.

«В рамках контрольно-надзорных мероприятий, проводимых территориальным органом Роструда в Кемеровской области, установлено, что руководство АО «Шахта «Алексиевская» систематически допускает образование задолженности по заработной плате. Так, долг по оплате труда за июль текущего года составил 37,2 млн рублей. В результате принятых инспекцией труда мер задолженность погашена в ходе проверки, права 846 работников восстановлены», - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что перебои с выплатой заработной платы горнякам на шахте «Алексиевская» начались с июня 2019 года. В связи с падением цен на уголь на шахте были снижены темпы его добычи.

В июле с шахты были уволены 57 человек, еще 71 работник шахты по вине предприятия находился в вынужденном простое в связи с задержкой оплаты труда, уточняет агентство.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Арсен
А профсоюзы где? Где забастовки? Почему люди с долгами продолжают работать? Это у вас заслуга что ли? Типа вы так о людях позаботились?