Кузбасский пенсионер залил каток для детей у себя в огороде

Кузбасский пенсионер залил каток для детей у себя в огороде
В Уфе массово меняют мусорные контейнеры
Жителя Саратова осудили на 6 лет за ДТП в центре города
СК возбудил уголовное дело по факту гибели слесаря в Тюменской области
Спасатели не могут потушить траулер «Энигма Астралис»
Новости, 23.01.2020, 07:00. Полный выпуск
В Индии установлен рекорд Гиннесса по длине волос
В США упал легкомоторный самолет
Президентом Греции впервые стала женщина
В Астрахани ликвидирован пожар в заводе по ремонту тепловозов
В Алтайском крае введен режим повышенной готовности

Пенсионер из Кемеровской области соорудил для детей каток и ледовые горки прямо в своем огороде. Знаменитой на весь Кузбасс дядя Леня, так его называют односельчане, уже несколько лет подряд делает зимние площадки для местной детворы. Наладил и собственное производство ледянок – из автомобильных бамперов. К нему приезжают дети из разных сел, передает наш корреспондент Елена Тимонова.

Детский смех и крики доносятся из огорода дяди Лени. Едва он собрал урожай, как на месте грядок построил ледовую площадку. Калитка всегда распахнута. Детвора со всего села занимает очередь на горку.

Иван Артемов, житель п. Инской: «Просто радость. Это не знаю, это все прям ждут, когда будет зима, чтобы покататься на этой горке».

Горка - как бобслейная трасса, с крутыми разворотами и виражами – 60 метров. Всего их у дяди Лени пять. А началось все с одной, простой – восемь лет назад пенсионер залил горку для своих внуков. Кататься стали приходить и соседские ребята. Пришлось расширяться.

Леонид Кузьмин, житель п. Инской: «Радость детям, внуки - это наши дети, такие милые. Мне еще очень нравятся маленькие – 2-3 года, полтора. Приходят такие детишки, а потом их родители несут, он ножками трясет, не хочет уходить. Нравится даже таким малышкам. А их нарожали у меня – там трое, там трое».

Леониду Кузьмину 68 лет. Много лет проработал водителем. Но с инженерным складом ума. Горки придумывает сам. И сам их испытывает.

Снимает видео, потом на глаз оттачивает недочеты. Где-то уберет снег, где-то добавит. Еще одно изобретение – ледянки из старых бамперов. Дядя Леня собирает их в автомастерских.

Марьяна Ульянова, жительница п. Инской: «Он все сам, подручными силами. Один. Вечно копошится. На работу идешь, а он что-то делает.С работы идешь - он все тут. Один. Бывает, когда с папами кто-то приходит, мы ходим, когда горка засыпана снегом. Кто-то берет метелку, метет снег. Иначе он прилипает, горка же потом не катается».

Леонид Кузьмин, житель п. Инской: «Это столько труда и бессонные ночи... У нас ведь то снега нет, то мороза. То мороз пришел, а он всего на 1 день. И я ночь не сплю, чтобы наморозить все. Вот каток я всю ночь в 30 градусный мороз заливал, на второй день уже стало 4-8 градусов».

Но все это дяде Лене только в радость. Денег ни с кого не берет. Катайся сколько хочешь. Еще и чаем со сладостями угощает.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)