Кузнецова потребовала ужесточить наказание за убийство детей после трагедии в Саратове

Заявление последовало на фоне убийства девятилетней девочки в Саратове.
Кузнецова потребовала ужесточить наказание за убийство детей после трагедии в Саратове
Алиса Фрейндлих отмечает 85-летие
На Чукотке создали патруль для отпугивания медведей
Жители Новосибирска вышли на митинг против роста тарифов на проезд
Новости, 08.12.2019, 15:00. Полный выпуск
В Удмуртии проходит фестиваль «Сказочные герои на родине Тол Бабая»
Сахалинский вулкан выбросил пепел на 2,7 километра
В Иванове произошел прорыв магистрального трубопровода
Новости, 08.12.2019, 13:00. Полный выпуск
В Сургуте открыли крупнейший в стране мультимедийный парк «Россия - Моя история»
Авиакорпорация МиГ отмечает 80-летие
Максим Григорьев/ТАСС

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова потребовала ужесточить наказание для виновных в смерти несовершеннолетних детей, сообщает «Интерфакс».

«Мы требуем ужесточения наказания для таких преступников! Мы уже внесли свои предложения в Государственную Думу, а на днях я просила ускорить принятие соответствующего законопроекта, на что получили положительный ответ», - сказала Кузнецова, которую цитируют в пресс-службе детского омбудсмена в пятницу.

Заявление последовало на фоне убийства девятилетней девочки в Саратове. По мнению Кузнецовой, данная мера должна предотвратить другие подобные преступления.

«Хотя, на мой взгляд, самое жестокое наказание не искупит детских страданий, не вернет ребенка, но, возможно, остановит следующее преступление. Я надеюсь на скорейшее принятие этих мер», - приводит ТАСС слова омбудсмена.

Как сообщалось, в среду девятилетняя девочка из Саратова ушла в школу, но по пути пропала. В тот же день МВД и волонтеры отряда «Лиза Алерт» начали поиски. В четверг тело девочки было найдено на территории гаражей, неподалеку от ее дома. По подозрению в ее убийстве задержан 35-летний рецидивист. Он признался в содеянном.

Он рассказал, что несколько месяцев назад захватил заброшенный гараж и поменял в нем замки. 9 октября мимо гаража проходила девочка, спросившая, кому он принадлежит. По словам Тувакина, он испугался разоблачения, затащил ребенка внутрь и убил.

Материал опубликовали: Станислав Коршун, Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Валентин Поляков
Кузнецова всерьёз рассчитывает, что ужесточение предотвратит аеалогичные преступления. или просто хочет напомнить о себе и обозначить свою роль в защите детей?
Helen
"пофигизм" и безответственность тех, кто непосредственно должен отвечать за проживание людей в этом районе - участковый, никаким образом не контролирующим подотчетный район, администрация района, которую устраивают катакомбы этого района!