Кузнецова предложила распространить единоразовую выплату на подростков 16 и 17 лет

По ее словам, большинство детей в данном возрасте все еще находятся на попечении родителей
© Игорь Низов / Фотобанк Лори

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова предложила расширить круг получателей антикризисного пособия. По ее словам, выплаты должны получить также семьи, где есть дети 16 и 17 лет. Об этом сообщает РИА Новости.

Детский омбудсмен рассказала, что получила множество обращений с соответствующими просьбами от родителей.

«Мы направили (в правительство - ред.) еще одно наше предложение… по вопросу расширения получателей выплаты размером 10 тысяч рублей для детей, которые уже достигли 16 и 17 лет, и ожидаем сейчас ответ…», – сказала Кузнецова в интервью агентству.

Она отметила, что большинство подростков в данном возрасте все еще находятся на попечении родителей, а из-за учебы они не имеют возможности для полноценного трудоустройства.

Ранее президент России Владимир Путин поручил единоразово выплатить 10 тыс. рублей на детей от 3 до 15 лет включительно.

Подать соответствующее заявление можно на портале госуслуг.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Ирина
Согласна с предложением Анны Кузнецовой. Действительно, почему обошли детей 16-ти и 17 лет. Ведь они еще школьники. А ученики 11-х классов пострадали от самоизоляции больше всех. Они лишились последних школьных праздников. Еще не известно как пройдут выпускные вечера. И, естественно, большие траты ждут их родителей,у которых они находятся на иждивении. Их особенно важно поддержать в это непростое время.