Кузнецова предложила создать реестр должников по алиментам

Включение в этот список должно нести за собой «ограничения и иные санкционные меры» в отношении того, кто не выплачивает алименты
Валерий Шарифулин/ТАСС

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова предложила создать реестр должников по алиментам. Об этом пишет ТАСС.

«На наш взгляд очень важно работать над вопросом ужесточения ответственности, наказания», - заявила Кузнецова.

Она отметила, что включение в этот список должно нести за собой «ограничения и иные санкционные меры» в отношении того, кто не выплачивает алименты.

Директор Федеральной службы судебных приставов России Дмитрий Аристов заявил, что в России четверть должников по алиментам «безнадежны». Они, по его словам, не будут платить алименты «даже под угрозой тюрьмы».

Он отметил, что Минюст и ФССП планируют закрыть лазейку ухода от ответственности должников путем выплат символическими суммами. По его словам, на тех, кто скрывает доходы от уплаты алиментов, повлияет угроза административной и уголовной ответственности.

Ранее сообщалось, что россияне задолжали по алиментам 152 миллиарда рублей. Это рекордная сумма за последние семь лет.

Уточняется, что самый большой долг у жителя Москвы. У него есть четверо детей, но он не оплачивает их содержание. Сумма долга превысила 110 млн. рублей.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)