Кузнецова просит проверить астраханское спецучилище, детей из которого «сдавали» в аренду

Региональный детский омбудсмен 11 октября намерен посетить учреждение и побеседовать с детьми
Артем Геодакян/ТАСС

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась в прокуратуру с просьбой проверить спецучилище в Астраханской области, где дети привлекались к работе на стройке. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе омбудсмена.

«Кузнецова направила обращение в прокуратуру Астраханской области с целью организации проверки деятельности регионального специального учебно-воспитательного учреждения закрытого типа и, в случае необходимости, принятия мер прокурорского реагирования», - проинформировали в пресс-службе.

Уточняется, что региональный детский омбудсмен 11 октября намерен посетить учреждение и побеседовать с детьми.

Ранее сообщалось, что СК возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) против директора спецучилища для трудных подростков. Его подозревают в сдаче «в аренду» детей для работы на стройке.

По версии следователей, мужчина заключил договор с владельцем местной стройфирмы и отправлял воспитанников учреждения выполнять строительные и ремонтные работы с июня по сентябрь.

По данным СМИ, за каждого предоставляемого подростка директор получал по 500 рублей. Следствие выясняет, сколько всего детей было привлечено к работам.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)