Кузнецы из Перми помогают бездомным животным, перечисляя приютам процент от выручки

Кузнецы из Перми помогают бездомным животным, перечисляя приютам процент от выручки
Выставка работ Василия Поленова открылась в Третьяковской галерее
Режим «открытого неба» в аэропорту Пулково введут постепенно
Путин поддержал позицию Минкультуры в вопросе борьбы с кинопиратством
Новости, 17.10.2019, 19:00. Полный выпуск
В Еврейскую АО доставили 95 вагонов угля для обеспечения работы котельных
Путин провел заключительный этап крупномасштабных учений «Гром-2019»
Четверых фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» выпустят из СИЗО
Новости, 17.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Компания Mars реконструирует завод сухих кормов для животных в Подмосковье за 5 млрд рублей
На первых крабовых аукционах продано 35 лотов более чем на 140 млрд рублей

В Перми появились "кузнецы кошачьего счастья". Так называют себя молодые бизнесмены, занимающиеся кузнечным делом. Они решили помочь бездомным животным. Будут перечислять один процент от выручки зоозащитным организациям. В Перми на сегодняшний день таких семь. А общее число подопечных около тысячи.

Акцию "Каждой кошке - добра ладошку" придумал хозяин этой кузницы. Вячеслав и раньше покупал корма для бездомных животных, перечислял деньги в собачьи приюты. А теперь решил отдавать бездомным животным часть своего заработка.

"Время тяжелое, как для бизнеса, так и для людей. А каково сейчас приютам? Животных ведь надо лечить, кормить, содержать", - рассказывает Вячеслав Вишняков, предприниматель.

В последнее время благотворителей стало заметно меньше, жалуются волонтеры. А число брошенных животных, наоборот, растет. Вячеслав намерен перечислять приютам один процент выручки с каждого заказа. С оконной решетки, например, отдаст почти тысячу рублей.

В Перми - семь приютов для бездомных животных. Только один из них муниципальный, работает на деньги из бюджета. Остальные существуют на пожертвования. Но на предложение кузнеца откликнулся только один частный приют.

"Каждый наш подопечный проходит стерилизацию, обязательную вакцинацию и лечение. И в среднем на кошку уходит порядка трех-четырех тысяч, и это только на ветеринарное обслуживание. Это даже с учетом скидки", - говорит  Галина Море, руководитель приюта для бездомных животных.

Зимой заказов у мастерской немного. Поэтому наладить поток отчислений Вячеслав обещает весной, когда спрос на кованые изделия традиционно начинает расти.

Как подсчитали зоозащитники, в России сейчас действуют около 150 зарегистрированных приютов для бездомных животных. Большинство таких организаций - частные. Как правило, они существуют за счет пожертвований и помощи волонтеров. В среднем приют содержит от нескольких десятков до нескольких сотен бездомных собак и кошек.


Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)