Кузнецы со всей страны изготовят дерево памяти о погибших на пожаре в Кемерово

Организаторами акции выступила ульяновская гильдия кузнецов
PA Photos/ТАСС

Дерево памяти о погибших при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово детях изготовит гильдия кузнецов Ульяновска. Как пишет ТАСС, для этого инициаторы соберут от кузнецов со всей страны железные вишни.

"Первые вишни прибыли из Ельца. Откликнулись около 20 городов России, которые уже направили или направят свои изделия. Мы рассчитываем, что сбор вишен продлится минимум месяц, к лету планируем изготовить дерево", - сказал один из организаторов акции, кузнец Александр Романов.

По его словам, о своем участии в акции сообщили Новочебоксарск, Якутск, Геленджик, Стерлитамак, Казань, Череповец, Томск, Нижний Тагил, Озерск, Пермь, Елабуга, Липецк, Чусовой, Пушкин, Санкт-Петербург.

Кузнецы могут изготовить для дерева одну или пару вишен по чертежу, он размещен в социальных сетях. Диаметр кованых ягод - 40-45 миллиметров, они будут висеть на ветках, размер которых 200-250 миллиметров. Высота дерева составит около 4,5 метров, конструкцию выполнят из железа.

После выполнения конструкцию отправят в Кемерово, где местные власти выберут территорию для ее установки. Отмечается, что с отправкой дерева на Кузбасс акция не завершится. Кузнецы, которые захотят присоединиться к акции, могут направлять железные вишни в Ульяновск, откуда их передадут в Кемерово для монтажа на конструкцию.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)