"Квартира шикарная!" Жители Поронайска после десятков лет ожидания получили новое жилье в самом центре города

Почему людям так долго пришлось ждать новоселья, чем им так нравится новое жилье, отчего Римма Зарипова пока не въезжает в полученную квартиру и сколько всего в Поронайске будет построено домов для переселенцев из ветхого жилья.
"Квартира шикарная!" Жители Поронайска после десятков лет ожидания получили новое жилье в самом центре города
Лайнер авиакомпании Qantas выполнил первый беспосадочный перелёт из Лондона в Сидней
В Венеции объявлен режим ЧС
Подросток устроил стрельбу в одной из крупнейших школ Калифорнии
В приморском поселке Угловое впервые за 20 лет очистят засорившиеся колодцы
Трем полкам и нескольким спецподразделениям 76-й Псковской дивизии ВДВ присвоено звание «ударных»
В Петербурге с нового года вырастет стоимость разового проезда в наземном транспорте и метро
Под Ставрополем горит склад с пластиковыми пакетами
В образовательных организациях Благовещенска после стрельбы в колледже усилили меры безопасности
Новости, 15.11.2019, 10:00. Полный выпуск
Император Японии Нарухито прошел последний ритуал восшествия на престол

В городе Поронайске Сахалинской области 29 семей сегодня перевозят вещи в новые квартиры. Они получили жилье по программе переселения из аварийных домов. Многие из новоселов ждали этого события несколько десятков лет. Долгие годы у региона просто не было денег на строительство.

Римма Зарипова, житель Поронайска: "Это вообще прелесть, я могу не ходить на праздник, из окошка смотреть на праздник на площади".

Римма Зарипова довольна видом из окна своей новой квартиры. Ее дом стоит прямо в центре города Поронайск.

"Квартира шикарная! Вот прямо шикарная, мне прямо нравится квартира! Но я в нее пока не переезжаю, пока документы не получу. А так - все отлично!", - радуется Римма Зарипова.  

В очереди на жилье Римма простояла почти двадцать лет. Все это время семья вместе с детьми жила в бараке с печным отоплением и водой из колонки на улице. Новые соседи Риммы - Сыромятниковы - ждали благоустроенное жилье еще больше - 3 десятка лет. Теперь Елена Сыромятникова надеется, что в новую просторную квартиру ее сыновья приведут невест.

Елена Сыромятникова, житель Поронайска: "Я квартиру раньше не смотрела, поглядела только, когда ключи вручили. Она меня удивила, конечно. Это был приятный сюрприз. Зашли, посмотрели, очень понравилось!".

Строительство муниципального жилья в Поронайском районе Сахалина заморозили еще в 90-е. Строить было не на что - больших предприятий нет, район выживал за счет сельского хозяйства и рыбной ловли. Но теперь, когда заработала программа по переселению, говорят в администрации, город ждет настоящий бум жилищного строительства.

Александр Радомский, глава Поронайского городского округа: "Мы сделали жилья 6700 кв. метров, из них - это 3 дома получилось у нас. Два дома новых построили и один дом из серии долгостроев".

Три новых дома возвели по современным технологиям в кратчайшие сроки. Уже заканчивается строительство четвертой многоэтажки. Всего в планах на текущий год - 13 домов на 426 квартир.

По данным правительства России, в стране сейчас 800 тысяч человек живут в аварийных условиях.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)