Квартирант без мандата. В Москве экс-депутата Госдумы выселили из квартир, где он незаконно жил почти 20 лет

Квартирант без мандата. В Москве экс-депутата Госдумы выселили из квартир, где он незаконно жил почти 20 лет
Дед Мороз прибыл в Новосибирскую область
Бывший мэр столицы Ингушетии обещал спасти медведей из крымского зоопарка
В Петербурге автомобиль с детьми упал в Фонтанку
В Саратовской области обрушилось здание из-за взрыва газа
В Ярославле снова не открыли дорогу после капитального ремонта
Новости, 17.11.19, 13.00. Полный выпуск
В Екатеринбург из Луганска привезли бездомных животных
Мармелад, пастила и зефир признаны наименее вредными сладостями
Студенты обвинили историка Олега Соколова в применении насилия на лекциях
В Приморье рухнула стена аварийного дома

Судебные приставы сегодня выселили двух бывших депутатов Госдумы из служебных квартир. В столичный район Митино те переехали еще в начале 90-х. А когда срок их полномочий истек и, соответственно, они лишились права на государственное жилье, парламентарии обратились в суд.

В этот дом, который жители района Митино называют не иначе как депутатским, судебные приставы приезжают уже не первый раз. Сегодня они взяли на подмогу полицейский спецназ. Поводом стало предписание Тушинского суда о выселении депутата Государственной Думы первого созыва Валентина Михайлова из квартир, на которые он не имеет права почти 20 лет.

Валентин Михайлов рассказывает, что в этом и соседнем доме его коллеги -130 депутатов - получили квартиры, в основном "трешки". Ему в какой-то мере не повезло, дали "двушку" и однокомнатную квартиру. Экс-чиновники здесь живут до сих пор, и их никто не трогает. А вот пенсионер Михайлов оказался в некоем "черном списке".

Штурм не понадобился. Бывший депутат сам открыл дверь. К этому визиту он был явно готов. Часть вещей уже упакована в коробки. Валентин Вахтангович старается не комментировать то, что должен был выехать из служебного жилья, как только закончились депутатские полномочия. Объясняет все политикой.

Валентин Михайлов, депутат Государственной Думы в 1993-1995 гг:

 "Татарское руководство в 95 году развивало свой сепаратизм. Я - единственный депутат Госдумы, кто выступил против договора, подписанного в 94 году - о разграничении полномочий Татарстана и Российской Федерации".

Судебные приставы пересчитывают столы, шкафы и стулья - они, кстати, тоже казенные.

Александр Зуйков, начальник межрайонного отдела по исполнительным производствам УФССП по Москве: "Добровольно должник не покинул помещение. В данный момент судебный пристав производит опись имущества, передают его на ответственное хранение представителю взыскателя - Администрации президента. В течение двух месяцев оно будет храниться. Если должник его не заберет, оно будет обращено в доход государства".

А в этом доме, на пятом этаже находится квартира бывшего депутата Валерия Никифорова. Как рассказали соседи, государственную "двушку" он сдает, сам здесь появляется редко. Чтобы попасть внутрь, приставы около часа вскрывали металлическую дверь.

Жильцов на месте не оказалось. В дверь до конца дня врежут новые замки и опечатают все имущество. Отныне тремя депутатскими квартирами в Митино будет распоряжаться Администрация президента.

Эти выдворения - не единичный случай. За последние годы приставы подобным образом выселили несколько десятков бывших депутатов.

 На очереди еще один бывший парламентарий - Аркадий Янковский. С 1995 по 1999 он занимал пост заместителя председателя комитета Государственной Думы по туризму и спорту. И до сих пор живет в квартире, стоящей на государственном балансе. По действующему законодательству, депутаты не могут приватизировать служебное жилье. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)