Квартиры после наводнения получила тысяча семей Крымска

Квартиры после наводнения получила тысяча семей Крымска
Финал Чемпионата России по мотокроссу стартовал в Костромской области
Граффити в честь пилотов аварийно севшего A321 появилось в Сургуте
Жители Улан-Удэ вышли на митинг против фальсификаций выборов
Новости, 15.09.2019, 15.00. Полный выпуск
В Ярославле сгорела часть рынка площадью 400 кв. м
Новости, 15.09.2019, 13.00. Полный выпуск
В Ангарске 12 человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме
Две сельские библиотеки в Чувашии получат 10 млн рублей на создание современного пространства
В Кемерове на месте ТЦ «Зимняя вишня» открыли «Сквер ангелов»
В Салехарде открыли курсы оленеводов-механизаторов

В Краснодарском крае сегодня – день памяти жертв разрушительного наводнения в Крымске. В городе пройдет траурное шествие, а на главной площади откроют и освятят памятник жертвам наводнения.

Спустя почти год после трагедии Крымск нельзя узнать. Взрослые спешат на работу, дети ждут каникул, а город встречает новое лето. По нему и не скажешь, как страшно здесь было в прошлом июле. Тогда прямо здесь, в парке, жили в палатках волонтеры, чуть дальше стоял штаб скорой помощи и спасателей, а потерявшим дома людям раздавали еду и гуманитарную помощь. Спустя почти год кто-то обживает новенькие квартиры, а кто-то до сих пор ночует в этом парке.

После наводнения в Крымске построили два микрорайона. В Озерках – 20 двухэтажек и 3 высотки. Еще четыре – в Надежде. На днях тем, кто в прошлом году потерял жилье, раздали ключи от последнего, четвертого дома Надежды. Власти Крымска говорят, больше бездомных в городе «почти не осталось». «Если ты имел жилье, ты постоянно в нем проживал и находился там в наводнение, то не было никаких проблем либо в получении жилья, либо в получении сертификата на приобретение жилья», – отмечает глава Крымского района Анатолий Разумеев.

Квартиры в Крымске дали тысяче семей, потерявших дома в наводнении. Еще столько же семей получили сертификаты на покупку жилья.

В ночь с 6-го на 7-е июля прошлого года в районе Крымска за несколько часов выпала пятимесячная норма осадков. Вода прорвала дамбу, и поток накрыл город и два поселка. Люди спали и не сразу поняли, что происходит. По официальным данным, в общей сложности погибло 170 человек.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)