• Главная
  • Новости
  • В Челябинской области лаборантку больницы будут судить за неверный анализ крови

В Челябинской области лаборантку больницы будут судить за неверный анализ крови

В Миассе Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении лаборантки Городской больницы №2, сообщает портал Znak.com.

По данным следствия, она неверно сделала анализ и перелила пациентке неподходящую кровь. После процедуры у женщины отказали почки. 

Инцидент произошел в 2016 году. Пациентка поступила в больницу с обострением желудочно-кишечного заболевания. Ее готовили к операции, но сначала необходимо было перелить крови, чтобы поднять гемоглобин. У нее взяли кровь на анализ, чтобы определить группу, резус-фактор и наличие специфических антител.

Как сообщает следователь следственного отдела по Миассу по Челябинской области Евгений Ставер, результаты анализа оказались ошибочными, из-за этого женщине перелили не ту кровь, улучшений не наступало. Когда врачи решили снова провести переливание, лаборантка сделала анализ не полностью. Она не провела исследование на специфические антитела и поставила штамп об их отсутствии. Спустя месяц женщина скончалась после отказа почек.

Следователи возбудили уголовное дело по ст. 109 (причинение смерти по неосторожности), позже переквалифицировали на ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Расследование дела уже завершено. Медработник находится под подпской о невыезде. Она отрицает вину, настаивая, что делала все по инструкции.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии