Лагерь "Артек" в Крыму принимает первую в этом году смену школьников

Международный детский лагерь "Артек" в Крыму сегодня принимает первую в этом году смену школьников. Они приезжают из разных регионов России, а также из украинских Славянска и Донецка. Если ситуация в их родных городах не успокоится, то дети могут остаться в лагере и на следующие смены.

Первых в этом году детей лагерь встретил дождем, но артековцев это не испугало. Для ребят приезд в "Артек" - все равно большая радость. Лагерь не принимал детей почти полгода из-за напряженной ситуации на полуострове.

Сейчас ребята располагаются в трех лагерях: "Янтарном", "Хрустальном" и "Морском". Остальные семь лагерей нуждаются в ремонте. Руководство лагеря обещает к 90-летнему юбилею "Артека" в следующем году отремонтировать как можно больше корпусов для размещения детей.

Всего же в рамках первого заезда приедет тысяча детей из разных регионов России и Украины. По просьбе общественных организаций, из восточных регионов России в первую группу детей включили 185 ребят из Славянска и Донецка, где продолжаются военные действия.

1 смена детей пробудет в "Артеке" 21 день, а 16 июня артековцы отметят 89-й день рождения любимого лагеря.

Международный детский центр "Артек" был основан в июне 1925 года. На первую смену тогда приехали всего 80 пионеров из Москвы, Иваново и Крыма. За первые 45 лет своего существования лагерь принял более 300 тысяч детей. 2000 годы стали для Артека периодом упадка. Несмотря на заявления украинских властей о реконструкции лагеря, в 2009 он был временно закрыт. Через год его работа возобновилась.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)