Лагеря коронавирусного режима. В Ростовской области узбекских мигрантов вывозят в Волгоград

Лагеря коронавирусного режима. В Ростовской области узбекских мигрантов вывозят в Волгоград | Новости | ОТР

Уже 24 сентября первая группа автобусом отправится туда, в течение нескольких дней переедут все 715 человек

2020-09-24T19:49:00+03:00
Лагеря коронавирусного режима. В Ростовской области узбекских мигрантов вывозят в Волгоград
Упрощенная система маркировки лекарств будет действовать до конца года
Новости, 30.10.2020, 22:00. Полный выпуск
Россияне потратили больше миллиарда на путешествия по стране с кэшбеком
В Татарстане выясняют обстоятельства произошедшего ночью ЧП
Глава Минпромторга заявил о нехватке медицинского кислорода в 22 регионах
Италия отвергла обвинения в ответственности за теракт в Ницце
Власти Карабаха представили доказательство участия в боях сирийских наемников
Новости, 30.10.2020, 20:00. Полный выпуск
В Турции жертвами землетрясения стали четверо
Семьям Чечни выплатят 22 млн рублей в честь дня рождения пророка Мухаммеда

С железнодорожной станции Лихая в Ростовской области МЧС начало вывозить мигрантов в другой пункт размещения в городе Волжский. Это под Волгоградом. Там очередной состав на родину будут ждать около 700 человек. Это те, кто из-за карантина потерял работу или не смог вовремя покинуть Россию, сообщает корреспондент ОТР Дмитрий Андреянов.

На станции Лихая МЧС приступает к ликвидации лагеря временного размещения мигрантов. Последним поездом уехали 950 человек - все обитатели лагеря на станции «Юных техников». И туда в течение дня переведут оставшихся во втором лагере. В Лихой он условно называется «на старом стадионе».

Этот, он же последний, поезд из Лихой третий по счету с 9 сентября. До этого дня люди ждали своего поезда в Ташкент в Ростове-на-Дону, на перроне станции Первомайская.

Стихийный лагерь просуществовал почти два месяца, что стало неожиданностью для ростовских и вообще властей. Тогда стали создавать мигрантам какие-то условия - ставить палатки, подвозить воду. И в Лихой сначала смонтировали один палаточный городок на 900 человек на станции «Юных техников», когда он не вместил всех, и прибывающие начали обживать пустыри, то организовали второй на заброшенном стадионе.

«Во втором лагере у нас остается 715 человек, которые в течение этой ночи будут перебазированы в первый лагерь для того, чтобы их зарегистрировать. Завтра с 7 утра начинаем продажу билетов. Но, к сожалению, поезд будет отправляться не с Ростовской области, а с Волгоградской», - заявил директор департамента по предупреждению ЧС в Ростовской области Сергей Панов.

В первые дни существования лагеря люди жаловались на бытовые условия - элементарно не было ни питьевой воды, ни воды для гигиены. Все проблемы российская сторона устранила, но, до последнего сложно было купить билеты в Ташкент. Очереди в кассу, дефицит билетов, перекупщики.

- Вы сколько провели в лагере?

- 10 дней!

- Билеты сильно подорожали?

- Из Ростова они стояли 12 тысяч.

- Сейчас сколько?

- 14 тысяч!

Пребывание в небольшом населенном пункте одновременно до 2 тысяч иностранных граждан обошлось без эксцессов. Поначалу местные жители роптали, что под мигрантов отдали детское учреждение - станцию юных техников.

Опасались вспышки коронавируса. Но полиция установила довольно строгий режим в лагере - особенно на выход в город.

Многие из местных жителей помогали мигрантам - пускали к себе помыться, привозили в лагерь воду и продукты. Также приезжали с гуманитарной помощью ростовчане и представители диаспоры за 130 километров.

Новый пункт размещения мигрантов город Волжский под Волгоградом. Уже 24 сентября первая группа автобусом отправится туда, в течение нескольких дней переедут все 715 человек.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)