В России прошла Генассамблея Европейского центра Международного совета женщин

Россия занимает лидирующее место по числу женщин-руководителей и представителей власти

Россия занимает лидирующее место по числу женщин-руководителей и представителей власти. Об этом сегодня шла речь на Генеральной Ассамблее Европейского центра Международного совета женщин, которая проходит в эти дни в Москве.

"Центральный банк, Счетная палата, три субъекта РФ – губернаторы, в восьми субъектах – законодательные собрания. У нас 43%, если говорить о бизнесе, руководителями являются женщины. Это дали эксперты независимые. И мы в этом плане лидируем в мире", – говорит Екатерина Лахова, председатель Союза женщин России.

Союз женщин России, который входит в старейшую женскую организацию мира, рассказал сегодня о своей работе. Он был создан 25 лет назад и за это время выступил инициатором нескольких законопроектов, в частности, о материнском капитале и о пособиях для детей неработающих женщин. На Генеральную ассамблею Европейского центра приехали представительницы 19 стран Европы и Азии. В эти дни они обсуждают влияние женщин в экономике и политике в мире. Союз женщин России делится с зарубежными коллегами своим опытом.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)