В Челябинской области
заключенные сегодня осваивают новую специальность. В Копейской колонии наладили
производство лапши и вермишели. В будущем продукции должно хватать не только
для внутреннего пользования, но и на продажу.
Лапша, вермишель и
макароны - эти продукты заключенные Копейской колонии теперь производят
самостоятельно. За несколько дней работы уже изготовили 5 тонн продукции.
Сергей Савельев, заместитель
начальника ИК №11 г. Копейска: "Здесь у нас расположен цех фасовки, участок
фасовки. На весах у нас взвешивают двадцатикилограммовые мешки, пришивают ярлык
с помощью машинки и уносят на склад готовой продукции".
Открыть макаронную фабрику
за решеткой решило руководство колонии. Сегодня здесь трудятся 10 осужденных
под руководством бригадира.
Джейхун Вилиев, осужденный
ИК №11 г. Копейска: "Две смены по пять человек. Значит, два оператора
пресс-автомата по выпуску, два помощника, которые лотки в печи загружают, один
упаковщик, который расфасовывает и упаковывает мешки, сшивает их и относит на
склад готовой продукции".
Джейхун Вилиев следит за
процессом резки и сушки. Основы производства он освоил 2 недели назад. Теперь
осужденный знает, как приготовить вкусный обед и какая мука нужна для спагетти.
Джейхун Вилиев, осужденный
ИК №11 г. Копейска: "Состав этих макарон натуральный, мука натуральная,
твердых сортов. Пшеница - первый сорт, яичный порошок натуральный. Вода – специальная
пищевая, для разбавления этого яичного порошка".
Оборудование позволяет
производить 700-800 килограммов макаронных изделий за 8 часов. Осужденные будут
работать в две смены и получать за свой труд 7 тысяч рублей в месяц.
Герман Керопян, начальник ИК
№11 г. Копейска: "Осужденные, в основном, трудоустроены, имеющие иски. Теперь
они имеют возможность их гасить и работать с тем, чтобы в дальнейшем
освободиться по УДО, зарекомендовать себя здесь с положительной стороны, плюс
объем 5 миллионов с лишним в год - для
учреждения".
В будущем в колонии №11
будут выпускать цветные рожки. Правда, этот товар на прилавках не появится. И
пробная партия, и все последующие будут распределяться по колониям региона.
Заключенные в российских
колониях каждый год получают новые профессии. Некоторые, к примеру, шьют одежду
для полицейских, другие - консервируют соленья. А в одной из тюрем Свердловской
области даже есть собственное телевидение - заключенные снимают сюжеты,
рассказывают и комментируют последние события в стране и мире.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Лапша быстрого заключения. В Копейской колонии открылась макаронная фабрика
В Челябинской области
заключенные сегодня осваивают новую специальность. В Копейской колонии наладили
производство лапши и вермишели. В будущем продукции должно хватать не только
для внутреннего пользования, но и на продажу.
Лапша, вермишель и
макароны - эти продукты заключенные Копейской колонии теперь производят
самостоятельно. За несколько дней работы уже изготовили 5 тонн продукции.
Сергей Савельев, заместитель
начальника ИК №11 г. Копейска: "Здесь у нас расположен цех фасовки, участок
фасовки. На весах у нас взвешивают двадцатикилограммовые мешки, пришивают ярлык
с помощью машинки и уносят на склад готовой продукции".
Открыть макаронную фабрику
за решеткой решило руководство колонии. Сегодня здесь трудятся 10 осужденных
под руководством бригадира.
Джейхун Вилиев, осужденный
ИК №11 г. Копейска: "Две смены по пять человек. Значит, два оператора
пресс-автомата по выпуску, два помощника, которые лотки в печи загружают, один
упаковщик, который расфасовывает и упаковывает мешки, сшивает их и относит на
склад готовой продукции".
Джейхун Вилиев следит за
процессом резки и сушки. Основы производства он освоил 2 недели назад. Теперь
осужденный знает, как приготовить вкусный обед и какая мука нужна для спагетти.
Джейхун Вилиев, осужденный
ИК №11 г. Копейска: "Состав этих макарон натуральный, мука натуральная,
твердых сортов. Пшеница - первый сорт, яичный порошок натуральный. Вода – специальная
пищевая, для разбавления этого яичного порошка".
Оборудование позволяет
производить 700-800 килограммов макаронных изделий за 8 часов. Осужденные будут
работать в две смены и получать за свой труд 7 тысяч рублей в месяц.
Герман Керопян, начальник ИК
№11 г. Копейска: "Осужденные, в основном, трудоустроены, имеющие иски. Теперь
они имеют возможность их гасить и работать с тем, чтобы в дальнейшем
освободиться по УДО, зарекомендовать себя здесь с положительной стороны, плюс
объем 5 миллионов с лишним в год - для
учреждения".
В будущем в колонии №11
будут выпускать цветные рожки. Правда, этот товар на прилавках не появится. И
пробная партия, и все последующие будут распределяться по колониям региона.
Заключенные в российских
колониях каждый год получают новые профессии. Некоторые, к примеру, шьют одежду
для полицейских, другие - консервируют соленья. А в одной из тюрем Свердловской
области даже есть собственное телевидение - заключенные снимают сюжеты,
рассказывают и комментируют последние события в стране и мире.
В Челябинской области
заключенные сегодня осваивают новую специальность. В Копейской колонии наладили
производство лапши и вермишели. В будущем продукции должно хватать не только
для внутреннего пользования, но и на продажу.
Лапша, вермишель и
макароны - эти продукты заключенные Копейской колонии теперь производят
самостоятельно. За несколько дней работы уже изготовили 5 тонн продукции.
Сергей Савельев, заместитель
начальника ИК №11 г. Копейска: "Здесь у нас расположен цех фасовки, участок
фасовки. На весах у нас взвешивают двадцатикилограммовые мешки, пришивают ярлык
с помощью машинки и уносят на склад готовой продукции".
Открыть макаронную фабрику
за решеткой решило руководство колонии. Сегодня здесь трудятся 10 осужденных
под руководством бригадира.
Джейхун Вилиев, осужденный
ИК №11 г. Копейска: "Две смены по пять человек. Значит, два оператора
пресс-автомата по выпуску, два помощника, которые лотки в печи загружают, один
упаковщик, который расфасовывает и упаковывает мешки, сшивает их и относит на
склад готовой продукции".
Джейхун Вилиев следит за
процессом резки и сушки. Основы производства он освоил 2 недели назад. Теперь
осужденный знает, как приготовить вкусный обед и какая мука нужна для спагетти.
Джейхун Вилиев, осужденный
ИК №11 г. Копейска: "Состав этих макарон натуральный, мука натуральная,
твердых сортов. Пшеница - первый сорт, яичный порошок натуральный. Вода – специальная
пищевая, для разбавления этого яичного порошка".
Оборудование позволяет
производить 700-800 килограммов макаронных изделий за 8 часов. Осужденные будут
работать в две смены и получать за свой труд 7 тысяч рублей в месяц.
Герман Керопян, начальник ИК
№11 г. Копейска: "Осужденные, в основном, трудоустроены, имеющие иски. Теперь
они имеют возможность их гасить и работать с тем, чтобы в дальнейшем
освободиться по УДО, зарекомендовать себя здесь с положительной стороны, плюс
объем 5 миллионов с лишним в год - для
учреждения".
В будущем в колонии №11
будут выпускать цветные рожки. Правда, этот товар на прилавках не появится. И
пробная партия, и все последующие будут распределяться по колониям региона.
Заключенные в российских
колониях каждый год получают новые профессии. Некоторые, к примеру, шьют одежду
для полицейских, другие - консервируют соленья. А в одной из тюрем Свердловской
области даже есть собственное телевидение - заключенные снимают сюжеты,
рассказывают и комментируют последние события в стране и мире.