Лапша быстрого заключения. В Копейской колонии открылась макаронная фабрика
В Челябинской области заключенные сегодня осваивают новую специальность. В Копейской колонии наладили производство лапши и вермишели. В будущем продукции должно хватать не только для внутреннего пользования, но и на продажу. Лапша, вермишель и макароны - эти продукты заключенные Копейской колонии теперь производят самостоятельно. За несколько дней работы уже изготовили 5 тонн продукции. Сергей Савельев, заместитель начальника ИК №11 г. Копейска: "Здесь у нас расположен цех фасовки, участок фасовки. На весах у нас взвешивают двадцатикилограммовые мешки, пришивают ярлык с помощью машинки и уносят на склад готовой продукции". Открыть макаронную фабрику за решеткой решило руководство колонии. Сегодня здесь трудятся 10 осужденных под руководством бригадира. Джейхун Вилиев, осужденный ИК №11 г. Копейска: "Две смены по пять человек. Значит, два оператора пресс-автомата по выпуску, два помощника, которые лотки в печи загружают, один упаковщик, который расфасовывает и упаковывает мешки, сшивает их и относит на склад готовой продукции". Джейхун Вилиев следит за процессом резки и сушки. Основы производства он освоил 2 недели назад. Теперь осужденный знает, как приготовить вкусный обед и какая мука нужна для спагетти. Джейхун Вилиев, осужденный ИК №11 г. Копейска: "Состав этих макарон натуральный, мука натуральная, твердых сортов. Пшеница - первый сорт, яичный порошок натуральный. Вода – специальная пищевая, для разбавления этого яичного порошка". Оборудование позволяет производить 700-800 килограммов макаронных изделий за 8 часов. Осужденные будут работать в две смены и получать за свой труд 7 тысяч рублей в месяц. Герман Керопян, начальник ИК №11 г. Копейска: "Осужденные, в основном, трудоустроены, имеющие иски. Теперь они имеют возможность их гасить и работать с тем, чтобы в дальнейшем освободиться по УДО, зарекомендовать себя здесь с положительной стороны, плюс объем 5 миллионов с лишним в год  - для учреждения". В будущем в колонии №11 будут выпускать цветные рожки. Правда, этот товар на прилавках не появится. И пробная партия, и все последующие будут распределяться по колониям региона. Заключенные в российских колониях каждый год получают новые профессии. Некоторые, к примеру, шьют одежду для полицейских, другие - консервируют соленья. А в одной из тюрем Свердловской области даже есть собственное телевидение - заключенные снимают сюжеты, рассказывают и комментируют последние события в стране и мире.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Лапша быстрого заключения. В Копейской колонии открылась макаронная фабрика
В Челябинской области заключенные сегодня осваивают новую специальность. В Копейской колонии наладили производство лапши и вермишели. В будущем продукции должно хватать не только для внутреннего пользования, но и на продажу. Лапша, вермишель и макароны - эти продукты заключенные Копейской колонии теперь производят самостоятельно. За несколько дней работы уже изготовили 5 тонн продукции. Сергей Савельев, заместитель начальника ИК №11 г. Копейска: "Здесь у нас расположен цех фасовки, участок фасовки. На весах у нас взвешивают двадцатикилограммовые мешки, пришивают ярлык с помощью машинки и уносят на склад готовой продукции". Открыть макаронную фабрику за решеткой решило руководство колонии. Сегодня здесь трудятся 10 осужденных под руководством бригадира. Джейхун Вилиев, осужденный ИК №11 г. Копейска: "Две смены по пять человек. Значит, два оператора пресс-автомата по выпуску, два помощника, которые лотки в печи загружают, один упаковщик, который расфасовывает и упаковывает мешки, сшивает их и относит на склад готовой продукции". Джейхун Вилиев следит за процессом резки и сушки. Основы производства он освоил 2 недели назад. Теперь осужденный знает, как приготовить вкусный обед и какая мука нужна для спагетти. Джейхун Вилиев, осужденный ИК №11 г. Копейска: "Состав этих макарон натуральный, мука натуральная, твердых сортов. Пшеница - первый сорт, яичный порошок натуральный. Вода – специальная пищевая, для разбавления этого яичного порошка". Оборудование позволяет производить 700-800 килограммов макаронных изделий за 8 часов. Осужденные будут работать в две смены и получать за свой труд 7 тысяч рублей в месяц. Герман Керопян, начальник ИК №11 г. Копейска: "Осужденные, в основном, трудоустроены, имеющие иски. Теперь они имеют возможность их гасить и работать с тем, чтобы в дальнейшем освободиться по УДО, зарекомендовать себя здесь с положительной стороны, плюс объем 5 миллионов с лишним в год  - для учреждения". В будущем в колонии №11 будут выпускать цветные рожки. Правда, этот товар на прилавках не появится. И пробная партия, и все последующие будут распределяться по колониям региона. Заключенные в российских колониях каждый год получают новые профессии. Некоторые, к примеру, шьют одежду для полицейских, другие - консервируют соленья. А в одной из тюрем Свердловской области даже есть собственное телевидение - заключенные снимают сюжеты, рассказывают и комментируют последние события в стране и мире.
В Челябинской области заключенные сегодня осваивают новую специальность. В Копейской колонии наладили производство лапши и вермишели. В будущем продукции должно хватать не только для внутреннего пользования, но и на продажу. Лапша, вермишель и макароны - эти продукты заключенные Копейской колонии теперь производят самостоятельно. За несколько дней работы уже изготовили 5 тонн продукции. Сергей Савельев, заместитель начальника ИК №11 г. Копейска: "Здесь у нас расположен цех фасовки, участок фасовки. На весах у нас взвешивают двадцатикилограммовые мешки, пришивают ярлык с помощью машинки и уносят на склад готовой продукции". Открыть макаронную фабрику за решеткой решило руководство колонии. Сегодня здесь трудятся 10 осужденных под руководством бригадира. Джейхун Вилиев, осужденный ИК №11 г. Копейска: "Две смены по пять человек. Значит, два оператора пресс-автомата по выпуску, два помощника, которые лотки в печи загружают, один упаковщик, который расфасовывает и упаковывает мешки, сшивает их и относит на склад готовой продукции". Джейхун Вилиев следит за процессом резки и сушки. Основы производства он освоил 2 недели назад. Теперь осужденный знает, как приготовить вкусный обед и какая мука нужна для спагетти. Джейхун Вилиев, осужденный ИК №11 г. Копейска: "Состав этих макарон натуральный, мука натуральная, твердых сортов. Пшеница - первый сорт, яичный порошок натуральный. Вода – специальная пищевая, для разбавления этого яичного порошка". Оборудование позволяет производить 700-800 килограммов макаронных изделий за 8 часов. Осужденные будут работать в две смены и получать за свой труд 7 тысяч рублей в месяц. Герман Керопян, начальник ИК №11 г. Копейска: "Осужденные, в основном, трудоустроены, имеющие иски. Теперь они имеют возможность их гасить и работать с тем, чтобы в дальнейшем освободиться по УДО, зарекомендовать себя здесь с положительной стороны, плюс объем 5 миллионов с лишним в год  - для учреждения". В будущем в колонии №11 будут выпускать цветные рожки. Правда, этот товар на прилавках не появится. И пробная партия, и все последующие будут распределяться по колониям региона. Заключенные в российских колониях каждый год получают новые профессии. Некоторые, к примеру, шьют одежду для полицейских, другие - консервируют соленья. А в одной из тюрем Свердловской области даже есть собственное телевидение - заключенные снимают сюжеты, рассказывают и комментируют последние события в стране и мире.