Лавров: Атака на российский бомбардировщик была тщательно спланирована

Лавров: Атака на российский бомбардировщик была тщательно спланирована
Международный фестиваль бейсджампинга завершился в Сочи
Астраханские зоозащитники выступили против отстрела бездомных животных
Саратовцы пришли проститься с убитой девятилетней школьницей
Новости, 13.10.2019, 15:00. Полный выпуск
Митинг против повышения проезда в общественном транспорте проходит во Владивостоке
Превышение уровня сероводорода зафиксировали в пригородах Оренбурга
Новости, 13.10.2019, 13:00. Полный выпуск
Голосование по выбору места для храма в Екатеринбурге признали состоявшимся
Известный скрипач объявил голодовку для сохранения башкирской культуры
В дорожной аварии в подмосковной Кашире погибли пять человек

Атака на российский бомбардировщик, сбитый на границе Сирии и Турции, была тщательно спланирована. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Сергей Лавров. Несмотря на это Россия, по его словам, не собирается воевать с Турцией.

Новые детали о нападении турецких истребителей рассказал сегодня выживший штурман сбитого бомбардировщика. По его словам, Су-24 не нарушал воздушное пространство Турции и никаких предупреждений перед атакой не было.

"Весь наш полет до момента взрыва ракеты полностью мной контролировался. Даже угрозы выхода в Турцию не было. На самом деле, никаких предупреждений не было, ни по радиообмену, ни визуально. Вообще не было контактов. Поэтому мы заходили на боевой курс в штатном режиме", - сказал штурман.

Глава МИДа Турции Мевлют Чавушоглу сегодня выразил соболезнования по поводу гибели российского пилота, но пытался оправдать атаку на Су-24. Он заявил, что российский самолет, несмотря на предупреждения турецких военных, все-таки залетел в воздушное пространство Турецкой республики  на 17 секунд.

Сергей Лавров со своей стороны не исключил, что действия Турции - это попытка обезопасить инфраструктуру террористов. И у Москвы есть доказательства, что нападение на наш самолет было хорошо спланировано.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: "У нас достаточный массив информации, который подтверждает, что это был преднамеренный акт. Спланированный. Наши некоторые партнеры, которые вчера с нами связывались, сказали, что это была очевидная засада. Ждали, следили, искали предлога. Почему это было сделано, мне трудно сказать. Знаете, бывают внутриполитические соображения, хотя выборы только что прошли в Турции... Бывают соображения, связанные с отношениями с зарубежными партнерами, союзниками, со "старшими братьями"... Не буду гадать и спекулировать".

Сегодня Россия усилила бомбардировки в сирийских районах, где упал сбитый накануне Су-24. Как сообщает "Рейтер", российские истребители нанесли минимум 12 авиаударов.

Турция несколько часов назад отправила 20 танков к сирийской границе. Технику экстренно перебросили с запада страны на юг по железной дороге. Об этом сообщило турецкое информагентство "Анадолу" вскоре после заявлений Сергея Лаврова. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)