• Главная
  • Новости
  • Лавров: Евросоюз может в любой момент присоединиться к российско-турецкому газовому соглашению

Лавров: Евросоюз может в любой момент присоединиться к российско-турецкому газовому соглашению

Глава российского МИДа Сергей Лавров сегодня назвал условия, при которых линия газопровода "Турецкий поток" может дотянуться и до территории Евросоюза. Заявление прозвучало на встрече с членами ассоциации иностранных инвесторов, работающих в России.

Сергей Лавров заверил представителей иностранного капитала, что Евросоюз может в любой момент присоединиться к российско-турецкому газовому соглашению. Несмотря на введенные европейскими политиками санкции и их политику блокады "Северного" и "Южного" потоков. Если предоставит "железные" гарантии добросовестного партнерства.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: "Недвусмысленных, официальных, на бумаге, гарантий реализации этого проекта. Думаю, ни для кого не секрет, что значительная часть антироссийских установок, как в энергетической, так и в других сферах, рождается в Вашингтоне, а потом осуществляется в Европе, в рамках пресловутой "трансатлантической" солидарности".

Гарантии - ключевое слово, при любых договоренностях с Евросоюзом, не раз подчеркнул на встрече Сергей Лавров. Гарантии потребуются и для переговоров об участии России в Большом Евразийском партнерстве, ее членстве в ШОС, вступлении в ВТО и проекты, которые настойчиво предлагает Запад. Европейская экономика сегодня слишком зависит от политики, которую ведет Евросоюз, отметил глава МИДа. А политические интересы все чаще заставляют европейцев нарушать любые договоренности.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии