В МИД РФ рассчитывают на нормализацию российско-американских отношений

Госсекретарь США Джон Керри в ходе рабочего визита встретится с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Сочи
Фото: Валерий Мельников\РИА Новости

Госсекретарь США Джон Керри в ходе рабочего визита в Россию встретится с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Сочи 12 мая, сообщается на сайте российского ведомства.

"Предполагается обменяться мнениями по текущим вопросам двусторонних отношений и актуальным международным проблемам",  - отметили в МИД РФ. 

В ведомстве заметили, что российско-американские отношения переживают сложный период из -за "целенаправленных и недружественных действий Вашингтона". 

"Безосновательно возложив на Россию ответственность за кризис на Украине, который был во многом спровоцирован самими США, администрация Б. Обамы в 2014 г. пошла по пути сворачивания двусторонних связей, провозгласила курс на «изоляцию» нашей страны на международной арене и потребовала поддержки своих конфронтационных шагов от государств, традиционно следующих в вашингтонском фарватере", - говорится в сообщении. 

При этом в российском МИД выразили надежду, что визит Керри "послужит делу нормализации двусторонних отношений, от чего во многом зависит глобальная стабильность". 

Российские дипломаты также подчеркнули, что открыты к сотрудничеству "на основе равноправия, невмешательства во внутренние дела и должного учета российских интересов при полном отказе от попыток давления на нас".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)